首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房新政下 持币待购为上策

2010年04月22日 07:16 来源: 时代周报 【字体:

  你要相信哥,哥不是个传说。房地产市场曾多次传说“狼来了”的故事,这一回,狼真的来了。

  在4月14日国务院常务会议已经出台的房地产市场调控政策中,人们普遍关注的是二套房贷政策门槛的提高。新政的意图很明显,你要在房地产市场投机可以,但银行不会再帮你买单了;你要买二套房可以,但首付必须超过房款的一半,贷款利率也将提高到基准利率的1.1倍以上。

  不仅如此,房地产企业在资本市场的融资计划已被叫停,银行已全面收紧对开发商的贷款,住房消费税和限购措施即将在一些城市试点。中央对房价调控的组合拳给市场释放出了一个强烈的信号,那就是调控措施还没有真正出尽。正如上海市委书记俞正声所言,政府真要想调控房价,没有调控不下来的。

  显然,不论是银监会主席刘明康在4月11日的透风,还是国务院常务会议的定调,一切迹象确凿无疑地表明,政府这次是准备动真格的了。那种到今天还抱着侥幸心理的投机客,那种以为“上有政策下有对策”的玩火者这一回绝对傻眼了。事实上,新政出台以后,房地产股的暴跌充分说明了房价未来的必然走势。别说未来走势了,就在调控措施公布的第二天,北京通州的房价就已经应声大跌。

  其实,只要是对房地产市场的疯狂现实和中国的政经形势略有观察,就不难预计如今的调控政策实在是中央政府的必然选择。我们不应该忘记在今年的两会上,代表、委员纷纷抱怨如今的房价太高,其议案、提案超过半数是关于房地产市场调控的。房价问题已经成为了政治问题。温总理在两会中和会后也都明确表态要调控房价。但正是在这种背景下,两会闭幕后的第二天,北京就再爆地王。这不是公然藐视中央政府的执政能力和决心吗?事实证明,某些人这种不知轻重与政府及全民为敌的做法正是在为自己掘墓。当国家统计局最新的统计数据出台以后,政府发现,GDP10%以上的增速预示着经济已经有过热的倾向,中国经济已经到了与房地产行业脱钩就能维持热度的时候了,此时中央政府不重拳出击房地产市场更待何时?

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  中央出组合拳调控楼市

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册