首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大灾突显民族魂

2010年04月22日 08:09 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时43分报道,距震惊世界的汶川大地震不到两年,大灾再次降临三江源头。玉树之难,中华之殇。

  这是怎样一个多难的民族?近3000年来,中华大地有记载的特大灾难就有5000多次,其中特大地震79次!

  这是怎样一个坚强的民族?世界四大文明发端,有三个或因天灾,或因人祸,都已消泯在历史长河中,为何只有中华文明一枝独秀,生生不息?为何历史上奥匈帝国、奥斯曼帝国这些多民族国家的结局总是纷崩离析,而有56个民族的庞大中国,却总能在大乱之后,始终保持国家统一,各民族同舟共济的和睦姿态,昂然屹立于世界之林?

  注目玉树,答案其实已经呈现:大难面前,全国各界各民族倾力驰援,中华民族团结一心的民族凝聚力再次爆发;大灾降临,救援指挥快速有力,中国国家体制的执政能力令世界惊叹。

  骄奢败亡,多难兴邦。不懂得中国历史的人,也许很难体会,这个民族是怎样在几千年的漫长岁月里,凝结了56个民族血肉相溶的中华魂;也许很难明白,这个民族在近代列强欺凌的屈辱中选择的中国共产党,是一个怎样优秀而智慧的政党。这,就是中华民族屡经劫难而不亡,历尽沧桑而后兴的原因。

  痛悼亲人长逝,就让悲伤尽情地来吧,让眼泪尽情地流。但悲伤将会过去,团结一心,共克时艰,中华民族的伟大复兴,就在并不遥远的未来。

  相关专题

  青海玉树7.1级地震

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册