首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再分析汇率问题

2010年04月22日 13:32 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  现在的很多专家讲,本来如果美国不施压人民币汇率,人民币已经升值了。央行和中央决定人民币升值前必定有很多的研究和讨论。再中国金融界已经培养了众多“专家”美国人不可能不知道我们人民币要升值了。再有美国的网络技术也能够知道我们人民币要升值了。因为我们用word文档打文章时,都实时的向微软的信息收集中心发送数据。而很多的研究人员撰写人民币汇率的研究报告是用微软的文档和软件撰写的。因此美国的国家安全局也一样可以获知我们正准备将人民币升值。

  这就奇怪了?美国人知道我们正准备升值,却反过来施加压力来逼迫人民币升值。如果人民币升值是美国人的目的,那么在我们升值的时候他们完全可以稍缓施加压力,等我们升值以后再施加压力。这样可以不破坏我们的人民币升值计划。等我们自然升值后,美国人在施加压力,可再获得其希望得到的利益。由此我们可以判断美国人并不希望我们人民币现在升值!他们是希望利用我们的逆反心理来阻止我们的人民币升值。而如果我们真的升值了,则美国人也可以就此获得巨大的国际影响力,毕竟中国政府屈服于美国的压力,将人民币升值了。这是美国人的考虑,他们认为这么对人民币升值施加压力,正反两面美国都可以获得利益。

  那么美国人为什么惧怕现在中国的缓慢升值计划?先看美国培养的专家向松祚,他不失时机的在凤凰卫视大谈人民币升值预期对中国经济的危害。(这让我联想起那个宋鸿兵,本来就不是什么经济研究的专业人士,看他在凤凰卫视讲课时,连为什么发行货币是负债都不明白的人,居然也来讲经济。而且他写的什么货币战争,目的是为了鼓吹两个理念:一个是美国有着巨大的阴谋能力,我们要提防。其目的是要我们谨慎从事不要那么急迫的推进人民币国际化。其二,就是在货币战争中鼓吹,罗斯柴尔德家族是通过购买英国国债发财的。其目的是利用货币战争来鼓吹买美国国债的好处。可以说他已经是完成了任务。再有,这个宋鸿兵杜撰什么是美国两房公司的高级管理人员。据我知道,美国两房是国营公司,组建两房是为了骗取世界人民的钱财。他们的高管连亚裔都要严格限制。而宋先生不是专业人员,只是硕士,也无显赫业绩,要做这两家公司的高管,那是没门。另外我们经常看外国人文章的人就知道,货币战争的前70%是外国人写的,只是后边的小部分是宋鸿兵自己的文笔。因为中国人的写作习惯和外国人的写作习惯是有很大的不同的。)

  就让我们来看为什么美国惧怕人民币的长期升值预期。人民币的长期升值预期,会导致很多国家和商人乐于持有人民币。因为人民币在以后将有可能升值。众多的人喜欢和持有将极大的促进人民币的国家化。而且其他国家的人民一旦看好人民币的长期升值趋势,那么就会将人民币当做财富的储备手段。这将极大的损害美国的储备货币地位。一种损害是减少民众对美元的持有,也即减少美元的吸引力,妨碍美元的印刷发行。令一种是众多的人看好人民币长期升值,会令国际贸易出现人民币结算的风潮。毕竟人民币是准备升值的货币。人民币在国际贸易中交易份额的增加就是美元贸易份额的减少,这会大大损害美元的地位。因此美国人将反对人民币升值。乃至将人民币长期升值的趋势当做头号得敌人,要不然就是人民币一步到位的升值,要不然就是人民币不升值。

  但是,人算不如天算。美国佬对于人民币采取的施压,不但没有压制住人民币缓慢升值的预期,而且还加大了这种预期。毕竟美国还是有影响力的,这大家都知道。因此世界人民都明白人民币存在长期升值的预期。其结果不但没有美国人希望达到的那样,打击人民币升值预期,相反加大了这样的预期。反正人民币国际化得进程只会加速,而不会减速。

  很多的专家利用日本的例子来说明日本就是因为日元升值才导致日本滞涨的。但是日本的经济专家青木昌彦和我们国家研究诶本的学者都说过:日本的滞涨和衰退并不是日元升值所导致,因为存在着时间差。日本经济衰退主要是因为日本政府的政策失当。而在考察日本在日元升值后出现大量的对外投资和收购,日本的国外获利能力大大增加,这足以弥补日本国内经济因为政策错误所造成的经济衰退。因此用日本衰退来吓唬中国是经不起推敲的。由于是短文章在这里不专门评点日元升值。

  总之,我们从美国人的反常施压举动中,我们应该明白:美国人其实是害怕我们人民币缓慢升值的!这我们可以从美国的纽约时报等多家原来很反华的报纸异乎寻常的为中国人着想,提出人民币不应该升值中看出来。人民币的国家化将是美国衰落的开始,这是不可阻挡的。美国一旦不能通过发行美元来弥补财政赤字,势必衰落。这是战略考虑。我们必须有大局观,要将经济发展与国家大的发展战略联系起来考虑。没远虑必有近忧。我们的所有大的国家问题都是因为美国因素而头疼,因此怎么促使美国衰落也是我们终极解决问题的关键。因此人民币国际化要尽快的推行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册