首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茅于轼、张立群与谢国忠:楼市新政能根本解决问题?

2010年04月22日 13:42 来源: 南方日报 【字体:

   主持:吕天玲

  本期嘉宾:

  茅于轼:著名经济学家、天则经济研究所所长

  张立群:国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员

  谢国忠:经济学家、玫瑰石顾问公司董事

   ■话题环境

  “前所未有”的调控来袭

  只涨不跌是个神话,而神话在现实中是站不住脚的。可关键的问题是什么时候跌。

  面对日益高涨的房价,国务院近日连续出台多项严厉调控房地产的政策,以打击各种炒房和投机性购房行为,凸显其坚决遏制部分城市房价过快上涨的决心。

  周末最新出台的房产新政明确要求,商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款

  政策甫出,沪深两市地产股最先作出反应,19日早盘,地产板块即大幅低开,后加速跳水,至收盘地产板块整体跌幅超过8%,在各大主力板块中跌幅第一。除万通地产(600246)卧龙地产(600173)等四股收平外,其余地产股悉数告跌,七成股票跌幅超过5%,25只个股封死跌停。

  对这次房地产调控新政的“空袭”,有人赞,“前所未有”、“最严厉”等叫好本次组合式调控力度溢美之词随处可见;有人忧,预言调控“无疑是突如其来的一股‘寒流’,有可能会将楼市带入又一个冬天”。

  “房价就是牛顿万有引力中的苹果,终有一天要落下来。”SOHO中国行情,资讯,评论董事长潘石屹这句业内广为流传的名言,会在中央最新一轮房地产重拳调控中得到验证吗?

  为此,南方日报邀请了茅于轼、张立群、谢国忠三位专家做客“南方经济圆桌”,就这一话题进行深入地探讨,试图为读者拨开楼市迷雾,将楼市的真相清晰地晾晒在大家眼前。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册