首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反抽还是短线向上

2010年04月22日 13:57 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,A股市场先抑后扬。在午后,买盘力量渐显,空头迅速倒戈,从而使上证综指一路走高,重回年线上方,这是短线的反抽还是短线向上?

  亚太股市昨日同步涨升,这为A股市场的反弹提供了较佳的氛围。另外,地产行业的调控担忧已渐趋缓解,地产股持续做空能量趋于衰退,从而为上证综指的反弹打下了坚实的基础。

  不过,从盘面来看,真正牵引市场走出调整泥潭的动能来源于两大趋势投资:

  一是行业趋势投资。环保产业股碧水源高开后,仍然有买盘介入,而合加资源(000826)等环保股也勇创新高。电子信息产业股更是百花齐放,莱宝高科(002106)超声电子(000823)等前期强势股卷土重来,股价走势张扬。

  在股指期货的时代,要么是空头逞威,要么是多头逞威,很难有中间路线。在当前调控预期渐有缓解的大背景下,多头或有“宜将胜勇追穷寇”的想法,从而推动大盘持续涨升。

  更为重要的是,新能源、环保等新兴产业股极有可能出现主升浪,毕竟后续的产业政策扶持信息、新能源规划等会激发各路资金对相关产业股的做多激情。风电、太阳能、生物质能、污水处理、固体废弃物处理、余热发电等相关个股也有望成为市场的领涨先锋,大盘极有可能形成一个短线的向上拐点,股指期货的放大做多能量也会显现出来,看来,短线仍有望进一步强势,不排除周四进一步拉出中阳K线的可能性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册