首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡立阳:跌破2600是天赐买入良机

2010年05月08日 05:26 来源: 中国证券报 【字体:

  “沪市,沪市,我是深市,我方损失惨重,收到请回答。深市,深市,我是沪市,我方已全部阵亡,这是自动留言,无需回答。”这是曾经广泛流传的一个段子,较为真切地反映了近期股市的惨状。全球市场一直以来就有种说法——“卖在五月”,这个魔咒是否会再次降临到A股市场?本期《华山论剑》栏目请到市场资深人士胡立阳、广州瑞天价值成长投资总监李鹏和广州昊富投资总经理黄咏,请他们说说持续杀跌之后,何处是底部。

  A股能否早睡早起

  中国证券报记者:今年以来,A股竟然成为全球跌幅最大的股市之一。但中国的经济还是那么好。我想问的是,既然A股提早调整,在外围调整之时,A股能否早起呢?

  胡立阳:A股一定可以早睡早起。我近期做的一个分析显示,A股的第一个支撑在2850点,第二个支撑在2600点。第一个支撑跌破之后,第二个支撑有强支撑。如果市场跌破2600点,就是天赐良机,可以大胆买进。

  中国证券报记者:李总,您认为呢?五月份具备筑底的条件么?

  李鹏:在当前这种猛烈的跌势下,对于指数底部的判断,我们基本上认为在5月就可以完成,甚至在中旬前就可以完成。但我们对于市场的判断并不是看指数的底部点位那么简单,我们认为有些板块和行业还将继续调整,比如说创业板和一些次新中小板。随着2009年年报和2010年一季报的披露完毕,投资者对这些公司的成长性和投资价值会重新审视,它们在未来的两三年的成长空间到底有多大,是否真配得上它们那么高的发行价,需要通过时间来确认。这是个淘沙的过程,不是说市场底部确认了,这些股票就能止跌。

  中国证券报记者:黄总是不是有不同意见?

  黄咏:市场对房地产和银行的担心进一步释放,股价充分反映政策利空,房地产和银行板块才可以形成真正底部,同时大盘也见底了。目前房价下跌才刚刚开始,市场悲观情绪短期还会扩散,五月份不具备形成坚实底部的条件。

  中国证券报记者:这个市场有什么因素值得投资人如此担心?

  黄咏:主要担心三个方面,一是担心全球经济第一轮反弹已经接近尾声,周期性行业盈利恢复趋势结束,今年年报业绩可能达不到券商乐观预期;二是担心房地产调控力度过猛,形成下跌趋势后,市场成交量萎缩,房地产开工不足,影响相关产业;三是担心通货膨胀出现在经济增速放缓的时候,形成高通胀、低增长格局。

  李鹏:政策有可能矫枉过正,也有可能效果不大,从而出台更为严厉的政策。关键在于政府对于政策的把控能力,我们最担心的是政府对于经济局面失去控制能力。

  胡立阳:没有什么可担心的,A股正逐渐接近底部反弹区。其走势可能会是2008年的翻版,美国下跌就是A股的利好。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册