首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股“最黑一周” 抄底之声“甚轻”

2010年05月08日 11:28 来源: 第一财经日报 【字体:

  本周的暴跌被一些爱好技术分析的券商分析师理解为“最后一跌”,但多数投资人士倾向于“静观、缓动”

  受房地产调控压力继续释放,以及海外股市、商品期货市场下跌影响,沪深股市本周从2870点水平飞流直下三千尺,周五盘中更是一度触及2665.81的低点。综合券商和公募、私募基金各方市场观点,尽管A股风险已经得到一定程度释放,但目前看空和担忧的氛围更重,对于目前是不是抄底的最佳时机争议颇大。

  市场还有下调空间

  在经历了连续四周的调整行情后,本周A股在内忧外患中创下近期最大周跌幅,上证综指最高跌幅达到7.23%,深成指最高跌幅更是高达9.6%。A股市场遭遇了今年最黑暗的一周。上证综指与深证成指6日双双创出8个月以来的新低。

  而本周跌得最惨的其实并不是直接受政策冲击的地产股,而是包括煤炭、有色在内的采掘指数本周跌幅达到13.11%。此外,金融和能源业跌幅也排在各板块前列,金融指数本周下跌12.41%,中证能源指数本周跌幅也高达11.89%。

  在经历之前连续四周的下调后,本周出现的重重一跌被一些爱好技术分析的券商分析师理解为“最后一跌”。华泰联合证券的一位投资顾问称:“按照惯例,在波动型市场中,市场调整进入尾声时,常常会以暴跌而引发反弹,去年9月底的那轮调整就是如此。”

  在该人士看来,经历前期的深幅调整后,许多蓝筹股已经具有较好的投资价值,安全边际比较高,值得去抄底。中金公司在周四发布的操作策略中也认为,如盘中急跌,短期内可能展开反弹。

  但更多的投资人士认为目前并非最佳抄底良机。广东新价值投资总监罗伟广曾经在2800点之下大力加仓补货,结果大盘竟跌穿了2700点。吃一堑长一智,他在周四的重挫中就极好地控制了自己再度抄底的欲望,避免了周五大盘再度重挫的损失。

  罗伟广对《第一财经日报》记者称:“前期抄底失败后,我现在子弹比较有限了,好钢一定要用在刀刃上,一定要等市场跌得稀里哗啦,例如跌穿2600点之后再去用这些子弹了。”

  “现在市场不明朗因素太多了,例如房地产调控是否会有后续措施,调控效果如何;国际市场上,欧元区债务危机将如何演化,希腊削减开支而引发的国内不满情绪风险如何化解等等。总之,股市变数仍比较大,还有向下走的空间。”深圳市瑞象投资管理公司董事长陈军的观点代表了多数人的意见,他们的集体态度就是“静观,缓动”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册