首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连续暴跌 买入机会来临?

2010年05月08日 23:17 来源: 华夏时报 【字体:

  周四大盘暴跌4.11%,沪指收于2739.70点,收盘价创近8个月新低

  正方

  本轮市场的下挫与经济复苏的基本面是相背离的,买入的机会往往就是在恐慌情绪中诞生,现在已经是较好的买入机会。

  ●国都证券资深策略分析师王伟强:

  买入的机会往往就是在恐慌情绪中诞生,现在已经是较好的买入机会。最近,市场频频下挫,但投资者需要注意到,本轮市场的下挫与经济复苏的基本面是相背离的。首先,宏观经济政策主要针对的是房地产市场,而不是房地产股票,更不是整个股票市场;其次,从目前已公布的数据情况看,中国的经济复苏情况比较好,基本面向好。可以说,现在是比较好的买入时机,不排除很多机构已经开始吸筹。市场的大底估计在5月末会出现。投资者始终有这样的误区,上涨敢买,但不敢买跌。目前,我国的新经济转换速度比较快,投资者根本没有必要过于恐慌,银行、有色等很多行业都已经进入了一个比较好的估值区间。我个人认为,未来除房地产板块未必能大幅反弹外,其余大部分板块都具备较大的上升空间。

  ●广东新价值投资有限公司投资总监罗伟广:

  虽然短期内会不会继续跌还很难判断,但是就中期来说,我认为2800点是一个有基本面支撑的点位。因此,中期投资现在还是可以考虑进入市场的。特别是银行股当前的低估是比较明显的,出于对信贷紧缩、地产坏账方面的担忧,市场对银行股一直持比较悲观的态度。不过我认为当前的低估值对这些风险也已经考虑到了,所以操作策略可以考虑慢慢买进,尽可能分散市场风险。

  反方

  银行政策预期收紧,地产调控不断,大盘很难上行。从现在的情况看,市场不存在V形反转的可能。

  国金证券(600109)研究中心总经理谭向阳:

  现在还不能说利空出尽,买入机会来临。市场还需要进一步观望。由于金融和地产板块占据市场的权重比较大,而一些相关政策措施的出台又主要针对地产和银行。银行政策预期收紧,地产调控不断,大盘很难上行。虽然市场在调结构的过程中,可能不会再大幅下探,但是下跌以后市场能否形成V形反转是关键。从现在的情况看,市场不存在V形反转的可能,当下跌至底部以后,指数可能要在底部进行一段时间的拉锯,对于主流的股票而言,可能会有一个小小的反弹,进而重新聚拢人气,但人气的聚集需要一个过程,短时不可能聚集到高人气,只是指数达到了一个市场认可的估值区间,从而构成一个弱平衡,并不是反转。如果现在投资者想买股票,还是要选择与国家政策支持的新兴产业息息相关的公司,市场大举买进的机会还没有到来。

  ●中原证券研究所策略部经理刘锋:

  总体来讲,当前市场系统性风险比较集中。在这种风险集中的前提下,投资者做多心理预期会比较低;相反,做空反而显得更加理性。近期市场下跌很明显,能不能判断是“最后一跌”,取决于以下三个方面因素能不能有一个明确性结论:第一,房地产泡沫释放到什么程度;第二,对于通货膨胀的担忧能否降低;第三,地方融资平台可能带来的7万亿坏账风险如何控制。这三个方面的不确定性,使得投资者的心理预期很难一致做多。此外,欧元区风险近期也在扩大,进一步加剧了市场的不确定性。

  ●龙赢富泽资产管理公司投资总监童第轶:

  短期的反弹随时有可能发生,但是触底还很难判断。当前影响投资者心理预期最严重的因素是加息的力度和节奏。而加息在现在这个时点还比较难以判断,要等5、6月的经济数据出台。由于季节性因素,5、6月CPI会偏高。如果加息,很有可能发生在这个时候。如果5、6月不加息,短期内加息的可能性就很小。届时投资者对未来的预期才会明确。

  财经评论人苏培科:

  目前的市场环境下,说利空出尽,买入机会来临,为时过早。从最近的市场走势中可以看到,自从股指期货开通以来,市场的盈利格局、盈利模式都发生了很大的变化,市场环境也因此而变得愈加复杂,即便是有简单的几个大盘股上涨,市场也未必随之上涨。可以说,股指期货对市场的影响已经远远超出我们之前的预期,但近期市场涨跌非常正常。在目前的格局下,很多小盘股在指数调整的时候其实已经无反击能力了。所以,虽然指数近期下跌,但也不能就此断言买进时机已经来临。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于机会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册