首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张国庆:美股蹦极 A股心乱

2010年05月09日 11:08 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  暴跌集中反映忧虑情绪

  5月6日,美国股市经历了历史上最动荡的一天,道琼工业指数在不到半小时内跌幅达到近1000点,创下了历史上最大单日盘中下跌点数,反映了市场对希腊的债务问题以及可能引发的连锁反应的严重忧虑。

  那是让许多人目瞪口呆的一刻。当天,交易员看到希腊游行的电视报道时,道琼工业指数已经下跌了200多点,但就在一瞬间,美股一泻千里,搞得许多人都以为系统出现故障。

  事后,有报道称这次暴跌是由于一位交易员错误输入了大量抛售的指令,而这一指令触发了整个市场的自动卖单,蝴蝶效应马上出现:计算机自动交易迅速加剧了市场损失,因为有些电脑程序自动设定当跌幅达到特定点位时将抛出股票,一旦下跌开始,这样自动止损会引发更大幅度的下跌。而不明真相的人,则迅速抛售手头的股票,尽管尾盘有所拉升,但美股三大指数跌幅仍均超过3%。

  除去可能的操作失误原因,美股的暴跌仍然可以说明问题,那就是人们对希腊债务问题获得解决并不十分乐观。同时,投资者和交易员们还十分担心葡萄牙、西班牙等更多欧元区国家会卷入债务危机,这对于复苏乏力的美国经济而言,无异于雪上加霜。

  事实上,仅仅在过去3个交易日中,因忧虑希腊问题,道数就下跌了631点(-5.7%),而这是自2009年3月市场几近触底以来最大的3日跌幅。市场恐慌情绪已经出现,并有弥漫的迹象。

  希腊危机显然是暴跌的导火索。此间,希腊24小时的全国大罢工使该国大部分地区处于停顿状态,同时,数以万计的示威者在雅典街头游行,该国形势处于失控的边缘。救市力量的犹豫不决,则加剧了这种恐慌和失望情绪。一边是德国政府在拯救希腊问题上的出尔反尔,另一边则是欧洲央行迟迟不采取行动,这一切,都使得投资者担心主权债务危机会愈演愈烈。市场也立马做出反应,希腊股市当日暴跌6.7%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册