首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股东大会上巴菲特亲传选股10招

2010年05月09日 11:14 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  北京时间5月1日晚,伯克希尔•哈撒韦股东年度大会召开,来自全球37000投资者参会。80岁高龄的巴菲特精神矍铄,他告诉投资者出现严重通胀的可能性很大,不仅仅是美国,全世界都是如此。断定“断药可能比治病本身更加困难,如果拿命来打赌,我会赌未来通胀要高很多”。

  巴菲特称未来20年甚至更久他宁愿持有股票而不是持有债券或现金。如果我们听从巴菲特的话,那么应该如何选股呢?其实在巴菲特5个半小时的问答中,股神已经给你支了10招:

  第1招:心中无股

  有人问,你如何比较最新的买入机会与历史上的其它买入机会?

  巴菲特说,极少数情况下可以明显看出股市过于低估还是过于高估,但90%的时间股市在二者之间模糊不清。如果你在别人恐惧时跟着恐惧,就无法做好投资。

  绝大多数人关注的是股市走势,关注的是别人在买什么卖什么,心里想的全是股票走势过去如何未来将会如何,而巴菲特只关注公司基本面如何价值几何,他忠告投资者:你买的不是股票而是公司,只要公司的盈利持续增长,股价早晚会大涨。

  有人问,价值投资者变得更多,会不会导致投资机会变得更少?

  巴菲特说,战胜市场的机会总是会有的,因为人们总是重复犯下同样的错误。也许你要手握现金很长时间,但机会迟早会来的,你得准备好才能抓住它们。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册