首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绿色经济:最大的分歧是利益问题

2010年05月11日 13:08 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  刚刚在北京召开的“绿色经济与应对气候变化国际合作会议”是由发展中国家民间智库就应对气候变化问题,而组织召开的一次大型的国际会议。作为绿色经济倡导者的中国是如何将新的发展模式和应对气候变化的国际合作来相结合的呢?发达国家和发展中国家在未来世界格局中又应该怎样去承担与之相符的国际责任?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员中国国际经济交流中心高级研究员、新能源商会秘书长曾少军博士、著名财经评论员张鸿共同评论。

  各国政要智库代表500人齐聚北京,绿色经济与应对气候变化国际合作会议引人注目,立场、措施、合作,会议释放出哪些新信息?

  孙静溪:政府、企业、公众齐聚一堂以推进绿色经济应对气候变化

  (央视财经频道记者)

  看政府、企业、公众是如何拧成一股绳来推进绿色经济应对气候变化?在北京举行的“绿色经济与应对气候变化国际合作会议”上,来自20多个国家的政府官员、专家学者共同把脉,希望给这些问题找到一个答案。

  魏建国:此次会议将为在墨西哥坎昆举行的气候大会寻找共同交汇点

  (中国国际经济交流中心秘书长)

  现在误会太多,误解也太多,这样的误会消除了以后可以推动坎昆会议能够取得进一步地积极成果。

  沙祖康:中国政府作为发展中国家在节能减排方面做出的努力非常了不起

  (联合国副秘书长)

  中国作为一个中低收入的发展中国家,能够在节能减排上迈出这么大的步子,做出这么大的成绩,这是非常了不起的。

  里德高:中国对开展绿色经济议题抱有巨大的热情

  (丹麦首相办公室副国务秘书)

  让我感到印象深刻的是,中国的领导人和商界人士,对于开展绿色经济议题抱有巨大的热情,以及你们巨大的内在运动,去发展你们的绿色专项绿色发展模式。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册