首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货的爱恨情仇

2010年05月23日 23:20 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  上周临时有事,栏目暂停了一周。遂有朋友打趣,说准是去了“天上人间”,被警察叔叔带走了。一周来,“天上人间”成了街谈巷议的主旋律,力压“伪娘”、“凤姐”、“闫凤娇”等劲爆话题。越是没去过“天上人间”的,越是像我一样老实巴交、不解风情的,讨论得越热烈。夜总会满街都是,被查的也数不胜数,为何大伙儿只盯着“天上人间”?

  我清楚地记得,十年以前,《周刊》编辑部与“天上人间”比邻而居,每周五我加班打车回家,司机先问的从来不是去哪儿,而是里面小姐漂亮吗?很贵吧?这固然证明我形迹可疑,也同时表明,在一般群众心里,“天上人间”承载着对世俗享乐的终极想像。夜夜笙歌,纸醉金迷,美女如云,权贵如织。更重要的是,因为对幕后大BOSS的种种传说,令其神秘莫测。

  越神秘的东西,越容易为人津津乐道。我们对股指期货的种种幻想,是否也多半源于未知,总把那儿当成超级大鳄的乐园。一种很流行的说法是,这轮下跌的原因是主力打压指数,同时抛空期货,攫取暴利。

  理论上说,这种玩法成立。但在现实环境中,这到底有多大可能?股指期货刚开张,就有人敢如此大兵团作战?期货的交易金额偏小,虽有杠杆效应,能否有效对冲做空风险?首个“交割日”(本周五),更被彻底妖魔化了,提前被定义为“交枪割肉日”。真相击碎流言,周五平稳度过,会让大家渐渐懂得,期货对现货的影响,更多属于心理层面。仅凭期货走势,去盲目推导大盘,会不会让你晕头转向?

  行文到此,业内知名机构断然翻多,在万马齐喑的市道里,颇为显眼。机构领导的言辞极尽煽情,估计以前是写情书的高手,“这是最近几年最大的机会,不能错过”。传说接踵而至,此机构做多6月期指,研发、销售等部门因此大力配合。嘿嘿,爱恨情仇,全得跟股指期货扯上关系。我觉得这传言没污辱机构的操守,却侮辱了其智商。再自恋的机构,也不会觉得自己一言九鼎,能影响大盘吧?

  细看该机构的翻多理由,比较牵强,是否提前获知政策动向?难以判断。但经过连续下跌,市场本身也有望迎来短期喘息的机会。地产板块率先反击,按照以往规律,其他板块也将轮流反弹。只不过因为成交量始终没有缩净,参与反弹,还需控制仓位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册