首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市见顶下的短线交易策略

2010年05月23日 23:52 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  全球资本市场和商品市场见顶,这一局面已经出现,它们都表明了我国经济二次探底不可避免。从宏观经济来看,一直到今年7、8月份,中国宏观经济都不会有什么问题。但是,眼前没有问题,并不意味着未来不会有问题。而后面的问题主要是:第一,全球各国政府对中国出口产品进行围追堵截,随着美元升值,人民币相对于欧元英镑日元等其他货币升值,这将打击中国未来出口,并打击中国外汇储备的正常增长额。

  第二,全球资本市场和商品市场的中期见顶,将导致全球股指期货中期下跌,并导致海外消费减少,进而影响中国对外出口。

  第三,出口减缓,将影响到中国沿海民企生产经营,影响到中国出口企业利润,在情况严重的时候,会导致中国沿海出口型企业的连续倒闭再度来临。

  第四,这会影响到沿海民企员工的收入和就业,并进而影响到中国的消费。

  第五,中国政府的退出政策,会对今年的投资产生影响,尽管这种影响不是特别大,但是一定会存在。

  上述因素将导致今年中国经济自9月份前后一个月开始,增速缓慢下滑。它的底部,应该在明年2月份前后出现。现在我们不能完全确定,明年2、3月份是不是最低的底,但可以初步这样判断。

  央企的效益也很能说明问题。数据表明,央企的效益尽管还在增长,但是增速已经放缓不少。我们看一组数据吧:今年1月份,央企利润增长了200%,前两个月增长了191%,前3个月增长了93.36%,前4个月增长了81.74%。可想而知,央企利润增速的最高峰,已经过去了。

  正因为如此,尽管大盘近期会有反弹,但笔者认为,在《红周刊》18期百家说市栏目中所提到的e浪下跌完之前,大盘不存在中线机会。d浪最长的运行时间,不会超过2月3日到4月15日的反弹时间。一旦大盘有效站稳10日均线,即可确认短线反弹。

  后市操作策略,仍然是立足于短线。近期可逢低轻仓介入短线操作,但不可太过留恋。中线建仓机会仍然没有来到。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册