首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破发不破胆

2010年05月29日 16:45 来源: 新民晚报 【字体:

  股市大盘在短短一个月时间内暴跌700点。股指当日下跌逾3%以上的频频出现,若以国际通行标准衡量可称得上股灾!然而,新股照样发行不断,还是高市盈率发行。面对如此惨烈场面,管理层坚持不吱一声,尽管新股发行艰难,而且新股上市当日大多跌进发行价。

  本人作为一名老股民,从新股开闸以来,一直坚持预留大半资金打新股。既有有幸中“金亚科技(300028)”新股,上市当日获利资金翻二倍的喜悦,也有“中国重工(601989)”中签后上市当天未及时获利回吐被套的遗憾。自从“中国一重(601106)”申购,上市股价“破发”后,我就停止了新股申购。面对新股频频破发的状态,“君子不立危墙之下”是我运作资金的准则。“中国一重(601106)”我也就义无反顾地割肉跑了。

  当前,面对新股破发,大盘下挫21%的情况,股指似乎到了短期底部,大盘面临一个弱市反弹。但是,据我本人综合分析和判断,形势仍不容乐观,反弹后大盘还将继续探底。从时间周期测算,这一波跌26天,时间上也远远不够。所以,捂紧现金仍是操作上第一守则。作为资金的投向,首先股指期货不是人人都可以操作的;其次市场上黄金、大蒜、金银币大涨,甚至邮票、电话、地铁卡也有蠢蠢欲动的迹象,但考虑到兑现的困难,还是以现金为王为上策。

  市场弥漫着恐慌、悲观的气氛,许多股民损失惨重。面对新股破发的行情,本人以为:大可不必吓破胆。面对经历了18年之久的股市,我倒以为机会是跌出来的。打开电脑,纵观上一波行情,许多个股上涨了五倍、甚至十倍,这正是股指跌到1640点的成果。面对上一波行情留下的太多遗憾,面对自己心仪的优质股票长期跟踪。目前,有的股票已经跌去40%,我心中正窃窃暗喜呢。待大底部信号出现,本人便可趁便宜分批建仓,目标——股价翻倍。

  目前,有意识远离股市,有时我甚至不打开电脑看行情,一为平静心态,二是避免手痒入市操作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册