首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑眼看盘:大盘疲弱 控制仓位观望

2010年06月04日 07:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周四沪深股市冲高回落,尾市出现跳水走势。沪综指最终跌0.73%至2552.66点,300指跌0.78%至2736.08点,主力期指跌0.51%至2748点。从盘面看,上海或出房产税收政策这一消息造成午后地产股显著下跌,进而拖累了股指。另外,唐山港、宁波港、农行等扩容消息及地方融资平台的负面报道也压制了股指

  近期关于加息的言论也有一些,这可能也是股指压力之一。新进的央行货币政策委员会委员李稻葵说,下半年乃至明年存在非常大的物价上升压力,目前上调银行存款利率以稳定通胀预期、保护储户利益的条件已经基本成熟。李稻葵的言论和某些官员言论颇不一致,因他们有许多人认为未来数月通胀压力会渐渐减弱,一方面因翘尾因素变动,另一方面因石油、有色、农产品(000061)等降价。

  我们老是说什么通胀期预,其实通胀就是通胀,并非什么预期。通胀和那些没啥意义的数据无关,数据哪怕再低,通胀依然还是通胀。人们炒这炒那,就是因为害怕通胀,如此明显的事还回避什么?昨日有条消息颇引发关注,这就是有关方面将调查地方GDP水分一事,这说明上层已注意到统计数据方面的事。笔者认为,不仅应查下GDP,还要查下物价数据中的水分。本月11日,统计局将公布包括物价指数在内的数据,有人预测5月CPI为3%,也有人预测仅为2.8%,对此我们只能拭目以待。

  有报道说,我国地方债务数月内由4万亿升为7万亿。地方债务一事这几天被充分报道,在美国也是如此,关于各州“市政公债”将撑爆的报道同样有许多,日本也是。其他国家这方面的报道同样也不少,可见这是世界范围内的事。

  然而,人家的地方债务投向和我们不太一样,比如我们更多投向基础设施、钢筋水泥,而人家更多用于直接支撑消费并最终进一步恶化了西方原本就有的过度消费现象。对于我们这个消费严重不足而投资严重过度的国家来说,与其发债进行基础设施投资,还不如直接减税更有效率。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册