首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元债务危机纵深蔓延 中方被迫金融霸权出招

2010年06月04日 09:22 来源: 中国经营网 【字体:

  尽管欧洲各国在竭尽全力捍卫欧洲货币联盟,但关于欧元区即将出现崩溃的传言却漫天飞舞。此前,一些金融市场中的迹象表明,德国对于欧洲债务危机的失望或导致柏林退出欧元区,而法国总统萨科齐在欧洲领导人会议上发出威胁,如果柏林不援助希腊,法国将选择退出。与此同时,包括德国总理默克尔本人在内,呼吁建立一个机制,方便未来将希腊和其他债务过重、不具有竞争力的欧洲国家一扫欧元区之外。

   法国转嫁“阴谋论”

  此前有媒体报道,欧洲央行直接购买欧元区受困政府所发行债券的决定,虽然有助于稳定信贷市场,但是对缓解欧元所面临的压力无以用处。

  德国《明镜周刊》报道认为,欧洲央行购买希腊债券的决定是在希腊已获得欧盟1100亿欧元援助基金后做出的。这不禁让德国央行官员怀疑,法国成为这一阴谋的导演。甚至有人指出,这一决定使法国银行有机会出清手中持有的希腊债券,而德国银行则被其财长做出在2013年前继续持有希腊国债的承诺缚住了手脚。

  数据显示,在计划实施的前三周,欧洲央行至少购买了355亿欧元的政府债券。不过欧洲央行并没有给出各地区购买量的明细。德国商业银行货币战略主管Ulrich Leuchtmann表示,“我们并不认为购买希腊政府债券是一个阴谋。”不过他也强调,由于购买计划“缺乏透明度”,不可避免的引发了公众的无端猜测。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册