首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

健康的市场表现更为重要

2010年06月04日 09:50 来源: 中华工商时报 【字体:

  中国的宏观经济已完全进入价格的敏感期。

  今年3月以来,关于上一个月的居民消费价格(CPI)涨幅,已成为宏观经济数据的重要参考,本月11日将公布5月的数据,据权威人士分析,5月份CPI涨幅可能不会超过3%,但很多市场迹象表现,CPI将继续挑战3%的通胀警戒线。

  近一时期以来,部分农产品(000061)价格剧烈波动颇引人瞩目。关于一些商品的价格上涨是否有人为炒作的问题,国家统计局和国家发改委说法不一,使得对一些价格上涨的原因处于“摇摆不定”的状态,这给决策者带来很多困难。最直接的问题就是关于是否加息的问题,现在来看,关于加息的问题,央行多少有些犹豫了,或者说有些滞后,其原因很简单,那就是当前通胀压力仍然是最主要的矛盾,仍有必要通过加息来引导公众通胀预期。

  近一时期价格上涨表现最明显的就是大蒜和绿豆,这样两个特殊品种的价格疯涨,实在显得极不正常。是否有游资炒作,官方的说法也各不一致。但从大量的市场反应来看,如此疯狂的价格上涨,已严重扰乱了正常的市场秩序。

  据了解,“大蒜之乡”——山东省金乡县,目前收购新蒜的价格是一天一个价,同时大批蒜商云集金乡县炒蒜已是事实。据了解内情的人介绍,2006年以来,不知有多少蒜商发了,目前有获利上亿的蒜商,还不知有多少人是从中赚到上千万或上百万的蒜商,但当地的蒜农其实并没有得到更多的实惠,同时金乡县至今还是一个欠发达地区,县里每年的财政收入也就3亿元左右,仍属于贫困县。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册