首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在沉闷大盘中寻找局部热点

2010年06月04日 09:55 来源: 经济参考报 【字体:

  6月沪深两市会如何表现?归纳起来看,影响沪深两市未来行情的有如下国内外四种不确定性因素:

  一是欧洲主权债务危机,由于有2008年华尔街金融海啸的前车之鉴以及各国政府处理危机的经验,相信这次发生在欧洲的财政危机不会重演往日的悲剧。

  二是美国也在发生金融财政余震,截至5月底,美国已经有超过200个地方出现了地方政府债务危机,也就是到期的债务还不上了。还有,奥巴马总统表示,未来5年美国要实现出口翻一番,美国还要增加储蓄、降低消费,美国是中国第二大出口目标市场,美国的政策选择和经济演变自然也会影响外贸依赖度很高的中国经济的表现。这些影响虽然都是中长期的,但它在短期就会影响到6月的沪深两市。

  三是朝韩半岛扑朔迷离的局势。要知道,战争目前仍然不是人类调教驯服了的一匹野马,60年前的朝韩半岛战争在大规模开打之前,双方已经发生过几千次零星交火,现在朝韩双方恶语交加,都在进行军演,一旦擦枪走火,后果实在不堪设想。

  与上述外部三个不确定性因素相比,影响沪深市场的两个内在不确定性因素显然不太严重,这就是农行A +H IPO和房地产新政。在下以为,在6月份,房地产政策可能不会再有太大的利空了,当然更不会有什么利好;而农行IPO,既有可能给沪深两市带来利空的冰雹,也有可能带来利好的甘霖。这需要我们密切跟踪、认真分析。不过在下敢96.5317%的肯定,农行IPO就是来融资圈钱的,不是给各位提供投资机会和炒作标的股的。即使我们向好的方向联想,在农行IPO前后,政府会人工降甘霖,目前的银行股板块也没有多么吸引人的上升空间。农行上市后破发或是大概率事件,慎勿打新炒新。

  房地产市场上下游关联50多个行业,占全部行业的近70%,说它基本上就是宏观经济的晴雨表是不为过的。宏观实体经济是主人,股市是主人的小狗,如果小狗面临许多不确定性因素,它无法评估主人3到6个月之后的走势,那它就不会向前跑。由此我们不难得出如下的结论:至少在6月份,沪深两市大盘的底色基调就是这么6个字:沉闷、平淡、乏味。用技术分析的语言讲,沪深两市50天移动平均线已经低于250天线,是所谓“死亡交叉”,右侧不妙。

  这样说当然不是意味着沪深两市在六月份就没有机会了,我认为,在6月份的关注重点有二,一是黄金股,每年9月份,都是黄金消费大国印度的消费旺季,国际炒家会在9月份之前把金价推上去,金价在今年再创新高是大概率事件;二是军工航天股,最近要多看新闻,密切关注朝韩半岛局势的演变,一旦出事,就坚决买入军工航天股—对了,还要坚决抛出其它大部分股票

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册