首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金下半年配置偏向哑铃型

2010年06月04日 10:35 来源: 新快报 【字体:

  一手抓低估值一手抓高成长

  经历了反复振荡调整之后,基金一方面慎言见底,另一方面不否认投资机会犹存。而如何在不确定的市场中把握住投资机会呢?不少基金公司倾向于哑铃型配置,即同时重配低估值的和高成长的,以在风险水平相对确定的情况下获得相对好的回报,也有一些基金表示船小好调头,将灵活地在低估值和高成长两边周旋。

  待利空进一步释放

  从多家基金公司的6月策略或下半年策略报告看,基金对市场整体上依然持谨慎态度。除了政策方面的困扰,还有对企业盈利下调的担忧以及对海外市场危机扩大的担心。

  中海基金就表示,目前A股市场环境进入流动性和实体经济同时下降的第四象限,经济指标和流动性指标的弱化将会从增长趋势以及流动性环境上制约当前A股市场大幅反弹的能力,趋势性的大机会尚需等待。上投摩根基金公司专户投资部投资经理丁成也表示,短期难有趋势性上涨的机会,市场处于振荡筑底阶段。

  招商基金相对乐观一点,该公司预计,二季度末,在地方政府融资平台、欧洲债务危机,以及房地产政策等更加明朗的情况下,A股市场在经历前期大幅回调、充分消化地产政策造成的悲观预期及中小盘股票估值风险后,或将出现见底反转,前期超跌的部分品种可能将迎来估值修复的机会。不过,在经济转型过程当中,投资者可能给予高成长的行业较高的溢价,而给予传统行业较低的估值水平,估值的结构分化或成为常态。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册