首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国夏粮丰收预期有望缓解通胀压力

2010年06月04日 11:00 来源: 新华网 【字体:

  新华网合肥6月4日电 来自农业部及中国主要粮食主产区的预测均显示,今年夏粮将连续第七年获得丰收。分析人士指出,夏粮丰收预期对中国缓解通胀压力、保持经济社会平稳较快发展具有重要意义。

  中国农业部部长韩长赋近日介绍说,在克服了西南地区百年一遇特大干旱、北方冬小麦主产区多年少有低温天气、江淮和长江中下游地区持续低温阴雨寡照、东北及西北雪多雪大等多重极端天气影响下,据农业部农情调度和专家分析,今年全国夏粮有望再获好收成,预计冬小麦产量比上年略增,夏粮产量接近上年水平。

  中部主要产粮大省安徽的调查预测显示,今年全省小麦播种面积3550万亩、预计总产238亿斤,分别比上年增加17万亩、2.6亿斤。

  另一个夏粮主产区山东也预测,只要后期不发生严重自然灾害,夺取今年夏粮丰产丰收大有希望。在这个省每年最早开镰收割的滕州市,当地农业局局长段云预计全市总产量比去年增长1%。

  夏粮占中国年粮食总量近四分之一,其增产增收直接影响广大种粮农民对全年粮食生产、收入和投入的预期,同时也会通过粮食期现货市场,改变全年粮食价格预期、对宏观经济和物价指数形成重要影响。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册