首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国船舶工业将驶向绿色环保航程

2010年06月04日 11:32 来源: 新华网 【字体:

  中国船舶(600150)、钢铁、海运等方面的重要企业3日聚集在上海世博园里的中国船舶馆,为有“中国民族工业摇篮”之称的江南造船厂庆祝145岁生日,并在之后举行的论坛上表示将转变企业发展方式,向更加节能、低碳、环保的方向发展。

  这成为中国致力于实现节能减排目标,向科学和可持续发展迈进的又一个注解。

  有着综合工业之冠称号的船舶工业,与一个国家国民经济各部门有着广泛而密切的联系。中国国民经济的116个部门中,船舶工业与其中的97个有直接的关系。

  2009年,中国最大的造船集团——中国船舶工业集团公司(中船集团)全年造船完工170艘,首次突破1000万载重吨,达到1076万载重吨,吨位约占全国造船完工量的27%,约占全球造船完工量的9.1%,位居世界第二,并有望在5年内坐上世界造船的头把交椅。

  目前,为了应对全球气候变化,中国正在努力促进节约能源,减少碳排放,并向世界承诺到2020年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。作为对国民经济影响巨大的产业链,中国的船舶工业和上下游产业必须思考未来的发展方向。

  在3日的论坛上,中船集团总经理谭作钧表示,集团进一步发展的突破点之一,将是如何为适应低碳经济、绿色经济的需求,开展绿色环保船型的关键技术研发,开发绿色、环保、安全的船型。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册