首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金百灵投资:指数震荡 个股可为

2010年06月04日 11:52 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日上证综指先扬后抑,尤其是午后出现“跳水”,2600点再度失利。

  上证综指午后“跳水”,与一则信息有着较大的关联。那就是“中国移动行情,资讯,评论叫停RF-SIM”的相关报道,该报道称中国移动正在叫停2009年主推的手机支付业务方式RF-SIM,替代方案将为由银联主导的手机支付方式。由于RF-SIM移动支付芯片及解决方案为国民技术当前产品线之一,2009年国民技术移动支付芯片及解决方案实现营业收入5165.84万元,占全年营业收入的11.09%。更重要的是,RF-SIM移动支付芯片及解决方案是国民技术募集资金投资项目。这则消息,对该股的股价产生一定影响,昨日一度冲击跌停板。

  值得指出的是,这则消息不仅对国民技术产生了较大的压力,而且还产生了两个新的做空能量:一是对整个手机移动支付产业链产生了极大的影响;二是对新兴产业股的股价产生了影响。这无疑会打击各路资金持有其他新兴产业股的投资底气,进而使得新兴产业股高估值的基础有所松动。昨日百元股等为代表的高价股群体下跌,这是A股市场午后下跌的主要诱因。

  在盘中,医药股等大消费概念股,近期行业分析师对医药股的投资机会也渐趋关注,纷纷发表了对相关个股的研究报告,比如说双鹤药业、桂林三金、东阿阿胶(000423)等品种,这在一定程度上会引导资金流向行业前景相对确定的医药股。

  综上所述,目前A股市场虽然难有大的涨升空间,但也难有大的调整空间,上证综指极有可能围绕2500点至2600点一线反复震荡,以等待新的题材催化剂。而相对平稳的市场,往往意味着短线可操作性有所提升,就如同近期盘面显示出个股行情渐趋活跃的趋势。

  机构来源:金百灵投资

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个股行情上证综指震荡RF-SIM医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册