首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张天蔚:千万豪宅与百姓无关 只在封闭圈中循环

2010年06月04日 12:47 来源: 中国广播网 【字体:

  【事件】楼盘开盘均价达62000元/平方米,单价涨18500元,涨幅约29.8%。这批房源拥有一线江景,总价一般在2000万元以上,截至前天,开盘总套数35套,已预销售预订了20套,销售率达60%。

  中广网北京6月4日消息 新“国10条”之后的楼市,成交量暴跌,价格也有松动迹象。然而,在部分千万级豪宅市场,却是一派火热景象。近日,杭州千万级豪宅涨价30%仍然受到热捧。对此,中国之声特约观察员张天蔚特作如下点评。

  张天蔚:普通百姓对这种消息完全不必关心,因为这种豪宅不仅不是给百姓住的,而且也和整个房地产市场相对脱节。

  在很大程度上,这种豪宅就和昨天以3.9亿元成交的那幅黄庭坚的《砥柱铭》相似,那是有钱人的投资品,会在一个封闭的圈子里循环,和圈外的百姓没有多大关系。

  任志强说了很多让大家不高兴的话,但他有一个观点是大家都同意的,即房地产市场应该是分层次的,有政府提供的廉租房,政府补贴的保障房,然后才是市场化的商品房。以往的问题,是由于政府作的不够,导致所有人都拥挤到商品房市场。今后如果政府加强保障性住房的同时,有各种天价豪宅上市,为市场提供过多层次,也为热钱投资提供新的目标,是好事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册