首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从经济视角解读日本政坛变局

2010年06月04日 17:38 来源: CCTV2《环球财经连线》 【字体:

  今天对于日本内阁来说,是个不同寻常的日子,随着民主党新任当首的新鲜出炉,日本的新首相也将在今天下午揭晓,紧接着,在傍晚,新首相就会组成新内阁,并于当天完成在皇宫举行的新内阁认证仪式。新党首、新首相和新内阁一天之内连续产生是实属罕见的。

  菅直人高票当选日本民主党新党首

  今天对于日本内阁来说,是个不同寻常的日子,随着民主党新任党首的新鲜出炉,日本的新首相也将在今天下午揭晓,紧接着,在傍晚,新首相就会组成新内阁,并于当天完成在皇宫举行的新内阁认证仪式。新党首、新首相和新内阁一天之内迅速产生,成为备受全球关注的重大事件。来关注日本民主党党首选举的最新消息,民主党两院议员全体会议刚刚选出了党内新党首,一共有420张有效票,菅直人以291:129票当选新党首。目前他正在进行新党首演讲,财经频道将继续关注日本政坛变局最新进展!

  演播室访谈:外交学院院长助理 江瑞平:日本民主党党首出炉

  主持人 谢颖颖:

  今天演播室请到了外交学院院长助理江瑞平教授,您一个上午都在我们财经频道演播室,在关注日本新首相的诞生。我们来感受一下整个日本民主党新党首的选举过程,现在我们再来看一下,刚刚当选为民主党党首菅直人的胜选演讲,我们请导播把这个画面切进来。

  我们现在看到菅直人这次是以高票当选了,这次有效票是421票,他以291票高票当选,江老师您来回顾一下这个投票、点票的情况。

  江瑞平 外交学院院长助理:

  今天的选举是从10点钟,我们的10点钟,他们的11点钟正式开始的。然后主持人先宣布了一下投票的规则。

  第一,因为只有两个候选人,所以没有所谓的决胜选,一次就选出了。

  第二,投票采取无记名的方式,然后开始了投票的过程。投票之前有一个竞选的演说,先是樽床,后是菅直人,在竞选演说当中各自表达了一个非常明确的态度。对樽床来说讲演非常简单,两条:第一条,他呼吁或者他自己决心要团结一致,要解救危机中的民主党、危机中的日本;第二条,讲了自己的出身,出身于草根,祖父、父亲从小就教育他如何要靠自立克服困难等等。他用这样的话预示着民主党可能也需要做,如果他当选新的党首,他会率领整个民主党采取这种态度来做。但是遗憾的是他没有自己的一些政策主张。

  然后菅直人开始发表自己的讲演。讲演过程当中他谈到了许多非常重要的施政纲领,包括地方之制、财税体制改革,用三句话来概括就是一个强大的日本经济、强大的日本财政和强大的社会保障体制,要通过他的政策措施来开始实施。然后也讲了外交方面,外交方面两个热点:第一,继续推进东亚共同体建设,这是他一再强调的;第二,也是观众朋友们要认真注意的,他强调日美关系依然是日本外交的“基轴”。因为鸠山就是因为日美关系处治不当下台的,菅直人在这个竞选纲领当中的表态,可能是对他未来在处理整个日本的外交战略或者日美关系当中,可能是他要考虑的重点问题。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册