首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:我也不是个多么聪明的投资者

2010年06月04日 19:48 来源: 中国企业家网 【字体:

  注:“股神”巴菲特本周出席美国国会的一个听证会,以调查诸如穆迪、标准普尔等评级机构在金融危机期间,是否利用自己的特许权做出错误评级,从而恶化金融危机。巴菲特表示,不仅评级机构,我们大家都对危机负有责任。以下是CNBC主持人奎克(BECKY QUICK)事后专访了巴菲特。以下是其观点实录:

1

“股神”巴菲特(资料图)

  所有利益链条应该责任共担

  巴菲特:我认为评级机构中的人像其他人一样也犯了错。显然人们重视评级,而评级机构的评估系统有一个模式,但可以说我从来没有见过这种模式,但它肯定得出过结论,称住房价格不可能暴跌,不可能在全国范围内暴跌。从某种意义上说,它们可能认为问题不一定互相关联。这是一种错误的模式。房地美(Freddie Mac)、房利美(Fannie Mae)、美国国会、媒体、我、投资者以及购房者都有责任。因此,那是一种泡沫心态,这种泡沫心态不仅深入到评级机构所采用的模式之中,也出现在其他机构的模式里。

  评级机构的评级一夜之间就从AA级降到了D级,这表明评级系统存在着巨大的问题。这是整体经济模式中的一个重大缺陷。基本上,美国公众形成了一个认知模式,认为房价不可能崩溃。而那是一个很大的泡沫,可能是我见过的最大泡沫。当它破裂时,A级就成了D级了。评级机构为美国所有抵押贷款中的40%提供担保。他们拥有数以百万计的抵押贷款、借款人、抵押贷款经纪人以及其他所有人的数据。2007年3月30日,监管评级机构的美国联邦房地产企业监管办公室(OFHEO)向国会提交一份报告称,评级机构质地优良。我们都参与了一个巨大的泡沫。这倒不是为评级机构开脱责任。这意味着他们没有能力发现到几乎所有人都认为不可能出现的预警信号。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  巴菲特:美市政公债将面临严重问题

  “股神”巴菲特:评级机构不应为金融危机负责  

  路透财经评论员:巴菲特投资并不参考评级

  巴菲特:穆迪像3亿美国人一样犯了错 但无需改商业模式

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册