首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:股市里的“高考”

2010年06月09日 05:38 来源: 每日经济新闻 【字体:

  截至昨日,全国14个省市自治区考生的高考就结束了。对于莘莘学子们来说,这几天也算得上是人生中的一大考验吧。如果通过了考验,则将进入更高等的学府深造。如果没有通过则可能面临择业或再度接受考验等的选择。

  和高考对考生的考验相比,当前A股无疑也在反复考验着2481点的前期低点,考验着多头的耐心,恰似一场股市里的“高考”。昨日A股也是上下大幅震荡,尾盘一度跳水,但是多头最终在尾盘30分钟发动奇袭,将股指微幅拉红。对于考生来说,高考的考验已结束,那么股市里,市场对多头的考验,对前期底部的考验是否也从昨日的尾盘收红中宣告多头通过测试了呢?

  我想可能还未必,今日农行IPO将上会,对于国字头的央企,过会是没有悬疑的。实际上近期受其上会影响,银行股已连续收阴。银行股能否在消息兑现后止跌是需要关注的因素之一;而周五将发布的5月经济数据,也将影响市场对于加息和通胀等的判断,在没有明朗之前,市场还难以做出方向性选择。反应在盘面上,就是近期股市走得很纠结。

  不过昨日我就曾经提到,2481点的前低不破,短期反弹的希望就还存在。昨日,沪指盘中再度逼近周二的低点,如神助般再获支撑,技术上走出小“双针探底”的走势,这表明股指下跌动能已有所衰竭。而尾盘股指的回升过程中,个股更大面积的反弹,个股的反弹动能也变得愈发强烈。而收盘后,期指延时交易还出现了飙升走势。这对于短期大盘反弹来说都是个好信号,而反弹的高度和力度依然要看量是否配合了。

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册