首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国青年报:下一次张悟本炒红豆

2010年06月09日 09:11 来源: 中国青年报 【字体:

  我的朋友卢晓平是证券专家,她说,张悟本深谙炒股之道,绿豆是绩优小盘标的物,易操作,于是张把个绿豆捧上了天,终于出事了。瞧瞧,张悟本被整得像高盛似的,阴谋漫天。

  张悟本是被媒体打倒的。媒体说,张悟本明明是一个纺织厂的下岗工人,却把自己说成出生于四代中医世家、6岁随父学医、有食疗临床经验二十余载的大师。其实,张悟本的父亲张宝杨只是在家开过私人诊所,从事跌打损伤的治疗、按摩、捏骨等。

  这没大毛病吧?不管是在岗还是下岗,并不妨碍成为大师呀,许多无产阶级革命家都是在工厂、农田、军队、课堂里频繁上岗下岗的。刘关张从前也是编草鞋、拉板车和杀猪的,但两千年后不也在咱荧屏上晃悠嘛。家庭不是问题吧,血统论不早就批倒批臭了吗?

  据说,卫生部出面否认了张悟本的专家身份,张的学历也被媒体证实是假的。但假学历算不上罪大恶极。如果张悟本有官衔,有公款付学费,有秘书代学代考,拿仨俩正式的、名牌的、经得住考验的学历是不难的。看看团石家庄市委前副书记王亚丽姑娘吧,把自己从头到脚都更新了,张悟本有这本事吗?

  一个好汉三个帮,张悟本也有豪华团队相助,类姚明状。其中功劳最大的是出版人贺雄飞。1990年代,贺雄飞策划出版了“草原部落”和“黑马文丛”系列丛书,畅销许久,号称是中国最有影响力的民间出版家。据称,他推出的文化名人有汪国真、余杰、孔庆东和摩罗等。我与贺也有几次交往,很愤怒他为什么没把咱推成文化名人。

  报道说,贺雄飞“通过私人关系”找到了人民日报出版社。这是什么意思?张悟本出了事,给他出书就变成私人行为了?领导就没责任了?谁都知道,出版社卖书号是天经地义的,是公家行为,又不是反党反社会主义的。要不,哪有中国出版业的大发展,哪有眼下丰富多彩的文化产品?贺雄飞把书名定为《把吃出来的病吃回去》,有才,半年销量300万册,且非公款买单。

  出书以及后来上电视,张悟本名气大振。据说张悟本原来的诊费是90元,到今年3月已涨到了300元,或1800元,或……尽管说吧,不会惹官司的,张悟本正自顾不暇呢。这诊费也是错误吗?物价局或卫生部早就应该杀出来帮助他教育他。

  张悟本坐堂的悟本堂已关门3天,5月31日重新开门。但第二天,6月1日晚,悟本堂被拆除,据说是违章建筑。有趣的是,悟本堂的房主北京奥林匹克经济技术开发公司人员表示,不清楚悟本堂停业及拆除一事。第三天,朝阳区城管监察大队亚运村分队来人表示,城管此前并未听说悟本堂是违建,未介入此事,临离开还撕下现场“拆除违章建筑”的字条,“这字条容易被理解成城管的口吻,在未调查清楚前不好直接定性”。城管也十分注意守法呢。

  这就怪了,谁都没动手,难道闹土匪了?其实大家都知道,天子脚下,不可能有没有注册的土匪出没。就像停车停得不合适,回来一看车没了,肯定是被交警拖走了。从张悟本的书下架到电视台相关节目停播,直到悟本堂被拆,大家明白,一定是有领导发话了。但领导不露面,悟本堂没生息地被打到,反倒使张悟本赢得些同情。

  有人建议中医药管理局起诉张悟本,因为张坏了中医药的名声。张说,“最好的医生是自己,最好的医院是厨房,最好的药物是饮食”。这话没错但也没味,废话一样。但各种官话中废话还少吗?却也没见谁起诉官员。

  还可以起诉张悟本诈骗,因为张用虚构的“生吃茄子能减肥”骗取诊费。张可以回应:生吃茄子过量可能造成腹泻和呕吐,自然就减肥了。张非法行医骗取钱财?有那合法行医的医院,把出厂价15.5元的芦笋片卖到213元,利润1300%,这种暴利也是诈骗,是否也应吃官司?

  不知道张悟本现在哪里。如果将来张东山再起,建议他改炒红豆。戴花要戴大红花,股市最忌绿茵茵。也许红豆没多大药效,但至能少刺激消费扩大内需呀。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册