首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:公租房打破户籍藩篱

2010年06月09日 15:12 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  一直以来,在很多的城市,房子都是一些外地人最为头疼的问题。商品房买不起,保障性住房没有申请的资格。最近,在上海和重庆等地工作的外地人听到了一个好消息,那就是在这些城市,公共租赁房开始有条件地向非户籍人口放开了。究竟这些新的公租房的政策和以往相比有多少的不同?它能够惠及多少人?民众对于将来的保障性住房还有着怎样的期待?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  非户籍人口纳入公租房保障范围,重庆申请公租房不受户籍限制,住房保障政策逐渐打破户籍藩篱。

  刘海生:住房保障政策逐渐打破户籍藩篱

  (上海市住房保障和房屋管理局局长)

  主要希望申请者在上海有一个基本稳定的工作,这是我们政策设计中最核心的一个问题。

  张雄伟:新政策让很多在上海的打工者感到欣慰

  (上海建工(600170)集团工人)

  住房问题确确实实困扰我们许许多多的新上海人。

  张鸿:夹心层和高房价没关系高房价是富人玩的游戏

  (《今日观察》评论员)

  现在是户籍的一个调整,现在很多人把公租房叫做第四种房,保障性住房里有经济适用房、廉租房和两限房,这些都是政策性的保障性住房,现在加了一个公租房,就是第四种房。

  查阅历史资料,深圳在2007年的时候就已经开始了实行了,它针对的是中间层,就是上不挨、天下不挨地的夹心层,有钱人去买高价的商品房,穷人有政府保障的廉租房和经济适用房,而夹心层都享受不到。尤其是刚刚参加工作的年轻人不得不靠几代人攒钱,去高档的商品房市场购买,这其实也增加了需求。现在我们在控制调控房价的时候,打击的是不正当的投机需求,但夹心层是被迫进入到商品房市场的,是被房奴,政府应该给予保障,要增加供给。长远来讲,是不是真的能够让房价下降不重要,重要的是政府要把夹心层从高房价里拉过来,他们和高房价没有关系,高房价是富人玩的游戏。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册