首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:世界杯热身赛与股市维稳

2010年06月10日 05:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周五,代表世界上最高水平的足球赛事,4年一度的世界杯足球 “大餐”将在南非拉开帷幕。比赛将持续到7月12日,为时一个月。参赛的32支球队及球员名单已经亮相,只等一声号令,就可以驰骋绿茵场了。实际上,不少球队已经开始为比赛进行热身赛了。北京时间6月9日凌晨4点,一场国际热身赛在西班牙的新孔多米纳球场展开争夺,西班牙主场6比0横扫波兰。

  昨日,A股市场也出现难得一见的大涨行情,从分时图来看,分时走势很像被多头绝地踢出的一记成功射门。看来股市里的多头也成功上演了一场“热身赛”。对于昨日的反弹,我并不感到奇怪,因为我在昨日就提出了反弹的观点;但是出现如此大的涨幅还是令我感到意外。因此,我更关心的是谁制造了大反弹,反弹的持续性。

  从昨日盘面来看,银行股成为午后绝地反击的第一功臣。银行股的异动自然就让人联系到汇金的护盘行为。而无独有偶,农业银行昨日上会并顺利过会。如果联系到要让号称史上最大IPO农行融资顺利完成,得到普通投资者的青睐,在目前银行股股价比去年9月汇金增持价格还要低的情况下,我想汇金出手护盘银行股的概率也是比较高的。而为了保证农行顺利发行,管理层释放利好维稳的概率也是存在的。实际上,昨日管理层批准5券商试点融资融券,在当前融资为主的市场上,实际上是在释放维稳信号。而有关抑制期指过度投机的传言也在坊间流传。

  因而,昨日的一根放量中阳,总算扭转了当前多头在低位盘整的被动局面,市场进入到农行发行维稳期。而农行在发行价上与市场的博弈中,能否做出让步,管理层后续的维稳措施等因素将影响维稳行情的节奏。而维稳期限可能就是到农行顺利发行完毕时吧,因此短期内反弹延续的概率偏大。操作上,对于短线行情,控制仓位谨慎参与个股仍是最安全的手法。而至于中线行情,大盘是不是见大底回升,不确定性因素还很多,还是走一步看一步吧。因为即使球员在热身赛中踢得好,也不见得真比赛时就一定踢得好。如果股指能够有效站上5周均线,再中线布局也不迟。

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。

  相关专题

  世界杯的A股行情与投资策略

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册