首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金岩石:12月份买楼 明年房价可能再度暴涨

2010年06月10日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

金岩石

国金证券首席经济学家 金岩石(来源:金融界网站)

  金融界网站讯 继近期提出“6月买股、12月买楼”的鲜明观点之后,国金证券(600109)首席经济学家金岩石9日在与金融界网站的对话中再次抛出重磅观点,他认为,明年1月份以后房地产市场成交量将明显回升,房价可能再次暴涨。

  金岩石重申了12月买楼的观点,他表示,股市与楼市之间有一种联动效应,股市成为反映房价预期的一个领先指标,大致会领先两三个月左右。在房价没有下降之前,股市就会提前反映,近期房地产股的持续下跌就是对未来房企现金流的一个合理修正;在房价真正下跌到位时,楼市政策会趋于稳定,股市也会率先反弹;接下来楼市成交量重新放大、房价再次上涨之时,股市会再次回落,形成一种正弦波式的联动机制。据此规律计算,预计房价在12月份会调整到位,而明年1月以后可能再次暴涨。

  金岩石认为,未来房地产调控最有可能出台的政策是对住房保有环节征税,但“三五年内出不来”。金岩石透露,上海、重庆两地住房保有税的征收细则他都曾参与制定,可是最终都流产了,其主要原因是由于具体操作中的技术问题——税基无法确定。

  金岩石表示,三四季度楼市相关政策就会明朗化,届时,如果外围环境没有什么大问题,股市将重拾升势。而现在,正是买入的好机会。

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册