首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙菲菲:中国的消费市场未来的增长速度约15%至20%

2010年06月10日 19:02 来源: 金融界网站 【字体:

孙菲菲

国信证券商业零售行业分析师孙菲菲

  金融界网站6月10日讯 国信证券2010年中期投资策略报告会今日在深圳举行。金融界网站作为特邀媒体对策略会进行图文直播。会上,国信证券商业零售行业分析师孙菲菲表示,中国的消费市场未来的增长速度大概在15%至20%,这个比市场的预期要高5%左右。从公司来说,投资的标的有一个明显的标准,首先要有一个稳定的利基市场,另外不能职守不公,必须要有新兴的业态和区域进行稳健的扩张,推荐的品种有苏宁电器(002024)等。

  以下为演讲实录:

  孙菲菲:大家好!我是商业零售行业的分析师孙菲菲,谢谢大家大概用15分钟的时间跟我分享中期投资的策略,我的题目是“寻找良好利基+正循环的公司。我认为中国的消费市场未来的增长速度大概在15%至20%,这个比市场的预期要高5%左右。从公司来说,我们投资的标的有一个明显的标准,首先要有一个稳定的利基市场,另外不能职守不公,必须要有新兴的业态和区域进行稳健的扩张,我们推荐的品种有苏宁电器等。

  (PPT)上面这两幅图说明中国的消费是不足的,左边这幅图讲中国GDP的情况,柱状是中国的GDP,右边是美国的消费率变化,人均在3000至5000之间,消费率会维持在62%的水平。中国去年的居民消费率是64%,1985的50%的水平逐渐下降的。原因是什么?我们认为收入增长太慢,过程政府的财政收入增长了8.8倍,全国规模以上工业企业利润总额增长了17.7倍,社零总额增长了4.3倍,城镇居民、农村居民的收入分别只增长了增长2.7倍和2.0倍。同时细心的关注,是1.5到2倍之间的,说明居民用收入中更大的比重用于消费,也就是说中国人的消费意愿并不低。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  国信证券2010年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册