首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皮家银:电能质量板块和大容量储能板块最有前途

2010年06月10日 19:09 来源: 金融界网站 【字体:

皮家银

电力设备与新能源行业分析师皮家银

  金融界网站6月10日讯 国信证券2010年中期投资策略报告会今日在深圳举行。金融界网站作为特邀媒体对策略会进行图文直播。会上,电力设备与新能源行业分析师皮家银表示,电能质量板块和大容量储能系统这两个板块是最有前途的。推荐的公司有平源电气、森源电气(002358)荣信股份(002123)中元华电(300018)等市场占有率很高,收益也很好。

  以下为演讲实录:

  皮家银:我花10分钟和大家推荐的公司是待变点供、平源电气、森源电气,还有荣信股份,中元华电,市场占有率很高,收益也很好,最后浙富股份(002266)。分享一下我们的研究所得。主要结论我们认为2010年电网的下降,以后的电网投资,仍然是高位的,但是增速的下滑不可避免,通过我们下半年的分析,我们寻找了两个细分的子行业,是非常有前途的,一个是电能质量的治理,一个是大容量储能系统。首先还是谈一下,我国整体的电力建设整体情况。2010年国家电网严肃推出的电网投资计划,让所有人大跌眼镜,整个电网投资计划只有2300亿,下降了30%,通过仔细的分析,我们认为电网投资的下滑仍然处于合理的范围,是处以历史高位的,由于金融危机,国家电网推出了部分的追加投资,2009年的投资是超出预期的,在这种情况下面,2010年的部分投资被提前挪到的2009年,导致2010年的投资相对的下滑。第二个就是2010年年初的设备采购价格,比2009年年初设备采购价格下降20%,什么原因呢,也是金融危机导致的全年的设备,比如变压器2009年是100万台,但是到了2010年只有80万、90万左右,同等数量的采购,单件的下降使得整个投资的下降也是可以理解的。

  但是我们了解到,国家电网在今年6月份做出的2009年到2020年的投资规划,我们可以看得到,2009年到2020年整个电网的投资规划在280至300亿之间,整个电网的投资仍然维持在300亿的投资,我们从04年到2009年整个电网投资从1000亿增长到3000、4000亿的水平,比喻成黄金时期。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国信证券2010年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册