首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《今日观察》:墨西哥湾漏油事件愈演愈烈

2010年06月21日 13:18 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  持续了将近两个月的墨西哥湾的漏油事件,7人重伤,11人死亡,每天泄漏4万桶的原油,污染的面积达到了几万平方公里。如今,墨西哥湾的原油泄漏事件已经酿成了美国历史上最严重的生态灾难,美国总统奥巴马在最新的全国讲话当中甚至把这一事件和“911”相比。为什么一起漏油事故会造成如此巨大的影响?它将给美国乃至全球带来什么样的影响?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  墨西哥湾原油泄露,英国石油公司将拿出200亿美元建立赔偿基金,美国史上最严重的环境灾难,漏油事件进展和前景如何?

  奥巴马:英国石油公司同意拿出200亿美元建立赔偿基金

  (美国总统)

  我高兴的宣布,英国石油公司已经同意拿出200亿美元,为泄露事件造成的损失进行赔偿,但英国石油公私要做的并不止于此,我向墨西哥湾居民承诺,英国石油公司将尽到应负的责任。

  卡尔—亨里克斯万贝里:英国石油公司将尽到应尽的责任

  (英国石油公司董事长)

  正如你们从美国总统那里听到的,我们今天宣布一项200亿美元的赔偿金,确保所有应得的索赔,得到迅速而公正的处理。

  张鸿:生态灾难越来越大同时经济也受到很大影响

  (《今日观察》评论员)

  要说这场事故等同于911,其实也不夸张。因为现在事态非常严重,漏油影响地区的面积大概相当于美国东北部一个洲——马里兰州,现在有专家表示,每天有四万桶油漏出来,大概已经漏出来预估最高是250万桶,还在继续增加中,这是最可怕的。在8月份的减压井建成之前,有专家表示还会有几百万桶油在泄漏,造成了生态非常大的影响,有600多种鱼类现在已经开始受到影响,还能看到一些海豚的尸体在飘浮,当地的渔业已经进入到灾难状态。最可怕的是渔民在清理这些油的垃圾时,已经开始有人有头晕头疼的症状了,生态灾难越来越大,影响也越来越大。

  还有一个影响就是经济上,对当地旅游业的影响比较大,一些旅店的老板表示游客已经下降了四成,奥巴马在那吃海鲜时强调一切都将会恢复正常,并且表示对当地的最大的帮助就是来旅游,但是旅游的前提是大家对此地的旅游是放心的。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册