首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时富金融:港股震荡格局已定

2010年06月24日 12:01 来源: 一财网 【字体:

  今日港股市场展望

  震荡格局已定。五月份美国成屋销售资料意外下跌2.2%,而市场平均预期则为上升5%;经济资料不理想带来市场短线动荡。港股6月24日抽高收市,表现颇为牛皮,但考虑到外围经济形势的转忧以及国内新出台政策的种种不确定性,料恒指上冲21,000点遇阻之后,短期内都将在20,000点-21,000点之间波动。相对过去4 月和5 月的走势,目前港股走势相对强势,只是上升需要更加强劲的理由支撑,我们对港股中线走势乐观,若有调整,建议投资者增持二三线能源、医药股份。

  钢铁股受取消出口退税消息打击。受政府取消出口退税消息影响,钢铁股份受到多重压力,房地产市场投资增速有所放缓,国内需求下降;煤炭、铁矿石价格上涨,成本提高;而国家有再削减出口退税,意在淘汰落后产能,支持大型企业发展。我们建议投资者逢低买入,因为其估值在本轮调整中被过分压低,长线却是良好买入时机。马钢、鞍钢和首长国际行情,资讯,评论皆在50天线附近遇到反弹阻力,技术上看,若此等再调整10%左右,皆可买入。

  市场疑虑颇多,期待半年报偏乐观。目前市场热点颇为有限,中资金融股份受到资金追捧,主要由于市场憧憬中央支持股市,以利农行上市,同时人民币升值带来投资机会。其它的股份方面,很少有热点出现,包括赌业股份都传出新高后出现回吐。若要寻找支撑股市上涨的理由,只有人民币升值;而投资者关于中外经济的发展都有疑虑,也担心债务危机悬而未了。港股21000点估值适中,大约反映14 倍预期市盈率;所以我们需要等待就是中国前半年的经济数据和半年报,我们认为乐观的半年报将是支撑股市上涨的基本动力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册