首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶耀庭:美联储态度谨慎 美元出现回落

2010年06月24日 12:03 来源: 一财网 【字体:

  6月23日,国际市场各主要货币兑美元的收盘价为欧元1.2314,英镑1.4963,瑞郎1.1043,日元89.86,澳元0.8735,加元1.0393。美元指数报85.79。

  周三,因美联储对美国经济前景的看法趋于谨慎,且继续重申在较长一段时间内将维持美元超低的利率水准,市场预期今年全年美联储将都不会升息,所以,美元受到利空冲击而走弱。

  截止北美市场收盘,欧元美元上涨62点,英镑美元上涨159点,澳元美元上涨15点,美元日元下跌64点,美元瑞郎下跌33点,美元兑加元上涨101点。

  美联储结束两天的利率决策会议后,周三发布声明,承认美国经济复苏步伐蹒跚,并重申将在“较长一段时间内”维持指标利率在极低水平的承诺。美联储还调低了对经济复苏速度的评估,表示注意到复苏当中的一些疲软情况,并鉴于欧洲的债务问题,对动荡的金融市场发出警示,当然,美联储仍认为美国经济将继续逐步脱离数十年来最严重的衰退。

  另外,美国商务部公布的5月新屋销售创纪录下滑32.7%,年率为30万户,是40年来的最低水准,因为政府税务优惠的提振效应消退。该数据也加重了经济复苏放缓的疑虑。反映出美国楼市和整体经济似乎仍难以摆脱政府政策扶持的格局。

  上述利空因素最终对美元周三的走势产生不利影响,导致美元整体回落走软。

  葡萄牙银行5月从欧洲央行的借款规模翻番至358亿欧元的创记录水准,这消息凸显葡萄牙等欧洲国家的银行对欧洲央行资金的依赖,这一度导致欧元美元下探到1.2207的本周来低点。

  英国央行6月会议记录显示,央行货币政策委员们意外出现意见分歧,有一名委员投票赞成升息25个基点,这对英镑产生提振作用。而且,评级机构穆迪对于英国评级前景的相对乐观评价,也对英镑上涨起到推波助澜的作用。

  市场对澳洲政局不稳的担忧,限制了澳元的反弹空间,因为澳洲总理同意再执政党内进行议员投票,接受对其领导地位的挑战。

  加元出现较大的逆势跌幅,主要是加拿大4月零售销售数据意外疲弱。

  美元指数最高反弹到86.42,最低下探到85.65;欧元美元最高反弹到1.2343,最低下探到1.2207;英镑美元最高反弹到1.4973,最低下探到1.4800;美元瑞郎最低下探到1.1016,最高反弹到1.1138;美元日元最高上涨到90.58,最低下跌到89.72;美元兑加元最高反弹到1.0459,最低下探到1.0269;澳元美元最高反弹到0.8780,最低下跌到0.8658。

  今天,美国将公布5月耐用品订单;欧元区将公布4月工业订单;日本将公布5月企业服务价格指数和5月国际贸易收支。此外,美国国家经济委员会主任萨默斯将发表讲话。

  今天,预计美元指数阻力位在86.15,支撑位在85.25;欧元阻力位在1.2410附近,支撑位在1.2230;日元阻力位在89.60附近,支撑位在90.40附近;澳元阻力位在0.8820附近,支撑位在0.8670附近;瑞郎阻力位在1.0960附近,支撑位在1.1130附近;英镑阻力位在1.5030附近,支撑位在1.4860附近;加元阻力位在1.0320附近,支撑位在1.0480附近。

  以上信息仅供参考,据此入市,风险自负。

  (上海交行高级分析师 叶耀庭)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册