首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发达国家应清除“定时炸弹”而非指责中国汇率政策

2010年06月24日 16:58 来源: 新华网 【字体:

  2008年9月15日,美国五大投行之一的雷曼兄弟公司申请破产保护。以此为标志,金融危机加速恶化,全球经济随之陷入“二战”以来最严重的衰退。

  早在美国次贷危机爆发后,国际社会就不断呼吁加强金融监管。但直至今日,西方国家金融监管改革还未能取得突破性进展。西方国家金融监管不力,不仅酿成席卷全球的金融危机,也成为当前欧洲债务问题出现的一个重要原因。

  回首过去两年,世界各国为应对危机大量举债刺激经济。诚然,这些举措已取得部分成效,世界经济逐渐回归增长轨道,但应对危机尚难言乐观。全球复苏依然脆弱,且主要是来源于刺激计划的表面复苏,深层结构性问题尚未解决,潜在风险不容忽视。

  目前,危机尚未远离,警报还未彻底解除,各国更应加强交流合作,避免毫无意义的相互指责,毕竟确保世界经济可持续、健康的发展是各国的共同利益所在和一致目标。

  发达国家,尤其是作为世界头号经济强国的美国,需要自省的勇气和旨在解决问题的务实作风,尽早清除自身体制内的“定时炸弹”,避免世界经济复苏出现反复,进而避免类似危机再度肆虐全球。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册