首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发达国家应清除“定时炸弹”而非指责中国汇率政策

2010年06月24日 16:58 来源: 新华网 【字体:

  发达国家应先清除自己埋下的“定时炸弹”而不是指责中国汇率政策

  新华社北京6月24日电 金融危机爆发以来,某些发达国家频繁指责是中国汇率政策导致了世界经济的失衡。这种嫁祸他人从而掩盖自身问题的做法无益于解决实际问题,也不利于世界经济的未来发展。

  中国人民银行19日宣布,将根据国内外经济金融形势和中国国际收支状况,进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性。此举意味着中国结束了国际金融危机爆发后为应对危机严重影响而采取的特殊汇率形成机制,汇率政策回到常规状态。

  然而,中国央行宣布重启人民币汇率形成机制改革,也许并不意味着国际上关于人民币升值的外部压力会从此消停。第二轮中美战略与经济对话结束后,美国国内已沉寂了一段时间要求人民币升值的呼声再起。美国国会少数政客甚至威胁说,如果中国不让人民币升值,将对中国出口产品征收严厉的惩罚性关税。

  正如中国领导人和数位国际知名经济学家多次强调,人民币并不是全球金融危机的根源,亦无法解决国际经济失衡。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册