首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李慧勇:欧债危机有惊无险 股市10月份以后转好

2010年06月25日 10:01 来源: 金融界网站 【字体:

金融界对话申银万国首席宏观经济分析师 李慧勇 来源:金融界网站

  金融界网站讯6月24日,申银万国·2010下半年投资中国论坛在上海举行。金融界网站在论坛现场独家对话了申万研究所首席宏观经济分析师李慧勇。

  欧债危机有惊无险

  自今年4月以来,欧债危机持续上演,继希腊后,多个国家相继显露出危机爆发的苗头。欧元也一路狂跌,欧元汇率目前已处于4年来的低点。对此,作为申万的首席宏观分析师,李慧勇是怎么看的呢?

  李慧勇对金融界表示,看待欧洲债务危机,主要注意两点。第一是这些债务能否滚动式的继续发下去;第二是偿债能力是否能够得到恢复。

  从目前的情况来看,首先,当前的债务规模是可控的。相对于欧洲稳定机制可提供的7500亿欧元,现在的债务规模完全处于可控的范围之内。

  第二,欧债危机引发了投资者对于欧元的担忧,导致欧元大幅贬值;这也可能是欧洲国家为了刺激出口而主动大幅贬值;而欧元的贬值带动欧洲出口的大幅增加,刺激了欧洲经济的恢复,使欧洲整体的偿债能力得到了恢复。

  因此,欧债问题会得到有效化解,所谓的危机只是有惊无险。“只要欧元区这个大的经济体不出问题,那些小国的债务危机就能够解决,”李慧勇强调,“比如希腊问题,欧元区给它输血就可以了。它今年GDP的增长率是负18%,不可能靠自己解决问题。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册