首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预测可参考 操作更重要

2010年06月26日 01:36 来源: 第一财经日报 【字体:

  冷门迭出。随着意大利的意外出局和法国队的打道回府,世界杯历史上的一项新纪录诞生了:上一届世界杯的冠亚军队双双被淘汰于小组赛中。

  你能提前预测出局面会是这个样子吗?这再一次说明,“预测”是一件多么不靠谱的事儿,根据“历史数据”来预测也好不到哪里去。

  还有一件事儿是最近的人民币汇改重启。近期由于欧洲经济持续动荡、全球经济出现二次衰退苗头,全球外汇市场对中国重启汇改的预期已经大幅减弱。

  所以,选择这个时间窗重启汇改当然再合适不过,况且,这种出其不意的策略在2005年启动汇改的时候已经使用过。

  对于人民币汇改,我的看法不曾改变过。我向来支持改善人民币汇率形成机制的弹性,并认同人民币汇改的目标是自由浮动。人民币作为大国货币,要有理想,一定不能自甘于美元羽翼之下,作为美元之影子货币而偏安一隅。

  换句话说就是,在未来20年内,人民币须在“币格之独立”基础上,跻身全球主要储备货币之列。为此,钩住美元是没有出路的。

  最后,谈点对市场的看法。股票市场在2500点左右已经盘桓月余,做空动能基本耗散,做多动能尚需累积,暂时上下两难,静待时变。而这个“时变”,很有可能就是农行上市。

  本期《财商》重点关注的话题是下半年的市场研判。于我而言,印象最深的市场预测是1998年底,所有的机构对1999年的预测都是“上下震荡,难有行情”,但众所周知,数月之后,“5·19”行情一鸣惊人。

  这正是我想跟大家说的:预测可供参考,但操作更为重要。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于预测市场股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册