首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道达投资访谈:盘局有望在下周打破

2010年06月26日 02:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周市场就像风中摇摆的秋千,延续着无方向的震荡,而这样的情形已经持续了一个月。这样的盘局何时可以终结?盘面有何玄机?当前行情如何操作?让我们来听听道达的观点吧。

  下周波动将加剧

  NBD(《每日经济新闻》简称):周一大涨再成一日游,昨日短期均线系统再度遭到空方破坏,不过跌幅较小,你怎么看待?

  道达:回顾2481点以来的大盘,实际上就是不间断的震荡脉冲行情,股指最终还是在原地踏步,各项指标也未给出方向明朗的信号。昨日短期均线被击破后,市场没有出现恐慌的重要原因可能与上周的一个教训有关。记得上周五的时候,市场也是出现短期均线被击破,并放量下跌的走势,然而本周一股指就大幅度反弹,让割肉的朋友吃了亏。此外,虽然中小盘价值成长股跌势汹涌,但是有金融股和地产股的竭力护盘,故而股指未能大跌。

  NBD:那么,金融、地产股独自走强原因何在呢?

  道达:我想主要的原因有两个吧。一是农行发行进入最关键时刻,为了保证其顺利发行,护盘资金抓住两大市场权重兼人气型板块护盘。二是昨日外汇市场上,美元人民币再度创出新低,人民币升值预期增强,从而刺激了金融和地产股的神经。

  NBD:7月1号即下周四,农行网下发行就开始了,市场会如何演绎呢?

  道达:我认为在农行发行前,市场总体保持震荡格局还难以改变,但是农行发行后,护盘资金使命完成后,会不会迅速撤退亦或者演化为推动大盘上涨,将是左右市场的一大因素。也就是说农行发行前后,市场面临变盘的可能。日前我留意到一则新闻,信用评级机构惠誉国际评级表示,随着用于支持政府经济刺激计划项目的新增贷款急剧增长,中国银行业正初步显示出资产质量恶化的迹象。我想即使惠誉国际的观点未必客观准确,但是这种观点至少还是会影响一批A股投资者的操作行为,从而给市场带来意想不到的波动。

  不过,有一个信号可以作为监控护盘资金动向的风向标,就是密切关注中信银行(601998)的走势。如果其下周出现走软或破位的走势,市场向下选择的概率就比较大了,因为中信银行是当前护盘资金狙击的龙头型个股,而地产股则可关注本波反弹的地产龙头股广宇发展(000537)的动向。而如果金融、地产不倒的话,后期市场选择上涨的概率就要偏大一些。

  两类个股可适当关注

  NBD:本周,各大券商的下半年投资策略报告纷纷出炉,各有预测,而且似乎是多数看多。你如何看待券商研究报告呢?

  道达:呵呵,券商研究报告集体误判行情的例子已不是什么新闻。因此我觉得不妨还是反弹琵琶比较稳妥,而且从市场零和游戏的本质来看,也只有少数人才是对的。因而,大家不妨梳理一下所有券商的研究报告,多留意一下少数派的观点吧。

  NBD:那么,操作上你有何好的建议呢?

  道达:总的来说,在当前市场方向并不明朗的情况下,我还是建议大家多看少动。即使参与也是要严格控制仓位操作。就像棒球,现在还不是本垒打的时候。

  短期来看,我觉得市场可能存在以下两个局部的机会。一是下周将是基金决定半年度业绩的最后一周,可能有的基金或出于仓位调整以及做业绩排名的目的,拉升部分个股,因而大家可以留意一下排名较靠前的基金的重仓股走势,看是否有异动表现;二是7月中报将陆续拉开帷幕,市场可能将逐渐展开对中报行情个股的布局与挖掘,可关注业绩预增且没有怎么涨的个股。而创业板除了最早的28家,后面的一大批创业板个股可能再度成为高送转的集中营,也可予以关注。

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册