首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资之道在于做少数人

2010年06月26日 03:27 来源: 证券时报 【字体:

  大多数投资者都持有一大堆从他们的环境中吸收来的杂七杂八且常常相互矛盾的理念。由于他们的观念并非来自于他们的思考,他们很容易根据市场的流行看法改变自己的投资理念。

  有一套核心哲学是长期交易成功的根本要素。没有核心哲学,你就无法在真正的困难时期坚守你的立场或坚持你的交易计划。你必须彻底理解、坚决信奉并完全忠实于你的交易哲学。为了达到这样的精神状态,你必须要做大量的独立的研究和图表分析。一种交易哲学不可能从一个人的身上传递到另一个人的身上,你只能用自己的时间和心血去得到它。

  财经界所谓专家学者,是在主流分析上,结合经济数据再加加减减,并作出个人的主观判断。各分析员若是不断互相参照修订,久而久之也就没有人知道究竟最初的一个预测是如何创造出来的。故所谓预测只是为了满足散户的需要及个人用做自我陶醉而已。他们和他们所得出的答案距离市场真正的结果可能很远。投资者要长期成功,必须远离群众(成功的投资者必须远离群众,无论是趋势还是价值投资者),拥有一套自己的核心哲学。

  投资哲学是一种境界,是一种高度的凝结,是对交易世界的解释,是源于对市场认识所要采取交易行为的理由,是我们交易思想的高度提炼与总结,是我们免受市场情绪躁动影响的定律和规则的指导原则。理查德·德里豪斯说:拥有一套核心哲学是长期交易成功的根本要素。交易哲学必须是经过了长期大量的实战成败之后,并在反复的总结、学习与深思中形成的对市场高度的认知,并将自己不断总结提高的认知反复地指导实战并在实战中不断加以充实完善,在长期反复不断轮回的之后形成的相对固化的能够指导交易生存并发展的核心交易准则的概括和总结。

  事实上,我们每个人都有自己的投资哲学,只不过很多交易者的投资哲学还不能上升到“哲学”的高度,还只是停留在一些简单的理念汇集和总结的程度,并且极有可能还参杂着很多不成熟的和相互矛盾的东西。在整个的投机领域,大师级别的重量级人物的投资哲学映射出其制胜之道。我们完全可以通过观察学习这些顶尖人物的投资哲学及理念,来发展和完善我们自己的投资哲学,进而提升我们的交易境界和水平!

  央行的一系列政策促使分析师重新梳理思路和策略,转变风向的人逐渐增多;这就是市场,在好与坏之间往往仅隔一层纸。在这一过程中,始终坚持原则和技巧、并进行独立分析且始终遵循市场逻辑的人仍是少数。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册