首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年加息时点延后 重在管理通胀预期

2010年06月26日 03:44 来源: 证券时报 【字体:

  发达国家财政重整削弱全球复苏

  作为全球经济的火车头,据我们预计,美国2010年GDP增长速度在3.5%上下,走势两头高中间低。主要原因是2010年第二和三季度财政政策的刺激作用将有所衰减,而消费等因素对经济产生的支撑作用需要随收入状况的改善逐步得到体现。

  下半年消费对美国经济的贡献作用将增大。一方面,由于就业人数增加和工资水平的上升,当期收入改善对消费有支撑作用;另一方面,股票市场的回升和房地产市场的企稳通过财富效应支撑消费。美联储全年不加息的概率在增加。由于产能利用率仍低于79%的均值,美国年内的通胀压力不大,三季度末四季度初具备加息的基础。但考虑欧洲债务危机的影响,美联储可能全年不加息。

  欧元区第一季度GDP环比增长0.2%,同比仅增长0.6%。政策依赖导致原本平缓的复苏路径出现了隆起,随着2010年二季度财政刺激效果衰减完毕,补库存过程接近尾声,经济增长动能将会再次减弱。

  主权债务风险在欧洲具有相当高的普遍性,年初以来有加速蔓延之势。危机的解决过程将会是各方博弈的结果,并且跌宕起伏。预计未来6个月,欧元汇率将继续下滑并推动美元阶段性走强。与雷曼倒闭的雪崩式爆发不同,欧洲债务危机将是一波接一波地蔓延,而且一波比一波猛烈,其持续的时间也会相当长,因此欧元的噩梦还远未结束。

  7月份西班牙债务再融资高峰将会再次考验市场对欧洲国债的信心和欧盟应对危机的能力。如果届时其可以以低于5%的欧盟援助贷款利率顺利从市场融资,欧洲债务危机或可暂得喘息。如果其评级再被大幅下调,其对市场的冲击将会远远超过希腊。

  欧债危机已危及中国出口

  对中国出口而言,目前的情况看,外需的复苏状况不容乐观。而国内宏观调控对进口的压制作用将逐步显现。不过,由于外围经济风险增加,国内宏观调控在第三季度将进入观察期,调控力度将会呈现“前紧后松”态势。因此,下半年宏观经济“外冷内热”的格局将会延续。预计全年进出口总额将达24962亿美元(同比增长13.1%),其中进口总额将达11635亿美元(同比增长15.7%),出口总额将达13327亿美元(同比增长10.9%)。贸易顺差将由2009年的1961亿美元,收窄至1692亿美元,同比下降13.7%。我们将净出口对于GDP增长的贡献由此前的+0.2个百分点,下调至-0.2个百分点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册