首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何志成:全球经济复苏放缓 欧系货币低位震荡

2010年06月26日 03:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  20国首脑会议将在周末召开,主要议题将是各国财政货币刺激政策退出的时间、主要债务国削减赤字的计划、是否应该对金融业加强监管(包括加税)等。从市场分析的角度,我相信G20首脑会议将对全球主要货币产生深远影响,但这种影响会慢慢发酵,下周的市场波动率不会很大。

  近期,对市场影响最大的因素是全球主要国家经济复苏放缓。最近一段时间,美国的经济数据时好时坏,为此,美联储已经决定延缓退出时间,当然这也被理解为美国政府不希望美元单独走强。这也是近期欧元能够企稳、英镑加速反弹以及美元指数回调的基本面原因。更重要的是,中国上周宣布将在7月下旬重新启动人民币汇改,市场普遍认定人民币未来将升值,由此推动亚洲货币走强,间接地支持非美货币走强。

  但我认为,人民币汇改也是全球经济复苏放缓的因素之一。在我看来,人民币汇改是中国经济结构调整的组成部分,而经济结构调整将使中国经济短期内放缓。由此判断,人民币汇改无助于全球股市走强,对全球风险资产的刺激力度也不会太强,非美也不会出现趋势逆转的走势。

  我预计,近期全球经济放缓的趋势已可确认。从货币代表的区域看,欧元区经济放缓趋势明确;美国经济虽然仍然在复苏之中,但不可能独自加速;中国经济在第三季度的主要任务还是调整经济结构。

  受此影响,商品货币未来走势将很纠结:一方面人民币汇改将增加中国的购买力,另一方面,全球经济调整已经是主基调,包括中国在内的需求都会下降。商品货币在未来预计会出现较大幅度震荡,但不会创新高,澳元将在0.0840~0.0880之间震荡,加元将在1.0675~1.0150之间震荡;欧元在近期将企稳,但不能排除6月底出现更坏消息的可能性——比如西班牙出现新债务危机等。在消息面稳定的情况下,中美两国都不希望欧元继续大幅度下跌,因此有利于欧元在目前价位附近企稳,预计欧系货币将围绕欧元的强弱变化而波动,而欧元近期波动区间大约在1.2535~1.2100之间。

  最安全的货币仍然是美元和日元,因为它们已经接近底部。人民币汇改在某种程度上对日元的走强有正面作用,但这种作用不会很大。我预计美元兑日元的底部区域就在88~89.15之间,在这个区域买入是十分安全的,甚至可以不止损。下周若美元兑日元接近这个区域的中部,可以大胆地买入。当然,是否需要高抛低吸,则要看下周基本面是否会出现大变化,比如关于人民币汇改的政府表态等。如果G20首脑会议后,中国政府明确表示人民币不会大幅度升值,国际市场赌亚洲货币走强的仓位将出现较大幅度平仓,美元兑日元将立即走强。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册