首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持续地量 后市突破向何方

2010年06月26日 04:31 来源: 中国证券报 【字体:

  汇改影响存争议

  中国证券报记者:央行上周末宣布继续推进人民币汇率形成机制改革,各位如何看待汇改对市场的影响?

  首山:这次央行宣布继续推进汇改,短时期内人民币会保持升值,对A股而言,是一个长期的大利好。另外值得注意的是,本周政府还宣布全面推进人民币跨境贸易结算,这对于境内外的资金流动将起到很大作用,海外资金进入A股会变得相对容易。初步估算,未来香港进入A股市场的“小QFII”可能达到1000亿元左右。我认为这次汇改将为后续行情发展增添砝码。根据波浪理论,本轮调整完毕后,股指会展开主升行情。

  刘安民:从技术角度分析,人民币已显示出一定的升值苗头,这两天人民币汇率击破2008年9月创出的6.8009的前期高点,这可能不是好现象。从中长期看,一旦升值趋势确立,人民币可能至少将面临1年到2年的升值,这会给中国经济带来不好的影响。原本那些面向海外市场的民营企业利润就比较低,寄希望于它们进行产业升级,我觉得根本不可能。相应地,这类上市公司的业绩会出现下滑。

  石波:汇改对市场的影响目前还不好判定。虽然汇率改革对于资产价格会有一定影响,但这次汇改没有说一定要人民币升值。投资者应当把关注的焦点更多地放在具体上市公司上。未来一两年,选股更重要。

  农行定价高好还是低好

  中国证券报记者:回到市场层面,农行上市可以说是近期大家关注的焦点,各位如何看待农行发行价的定位?

  首山:虽然市场对于农行发行价的争议比较大,但定价的高和低都有两面性。由于新股发行普遍存在估值溢价,这次农行发行也不会例外。农行发行价定得高对于市场的刺激作用比定得低要大一些,银行板块可能会在农行上市前向上走走,这有利于大盘走好。

  石波:农行定价对市场的影响更多只是短期性的,大家最好去关注市场长期的情况。前期银行股一直面临融资压力,在经过一段时间的调整后,目前的估值看起来还比较合理。但我认为从市场的估值看,目前新兴行业是短期估值比较高,金融地产则属于长期估值比较高。虽然银行股目前PB、PE比较低,但3年到5年以后再看,以全球的市场估值标准,现在银行股的估值就比较高。

  刘安民:前期国有大盘蓝筹股发行时大部分都不便宜,中国中铁、中国建筑等等上市之后的表现都印证了这一点。从市场博弈的角度分析,新股定价会倾向于大股东和承销投行。当然,新股定价还取决于市场环境,如果这次农行定价过高,对于二级市场的投资者可能更不利。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册