首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把握主题性投资机会

2010年06月26日 04:46 来源: 中国证券报 【字体:

  善于抓住主题性投资机会,比如奥运会、建国60周年大庆、世博会等,特别是其中率先发力大涨的股票,能获得意想不到的超额收益。这里,笔者要跟大家简单讲述的是去年建国60周年大庆前炒熊猫烟花(600599)(股票代码600599)的经历。

  当时,具体地说是2009年7月下旬8月初的时候,关于建国60周年大庆的报道在各大媒体已经是铺天盖地了,也有很多分析提出了烟花燃放的概念。一个偶然的机会,笔者在看盘的时候,发现熊猫烟花已经封住涨停了,打开K线图一看,原来已经是第三个涨停了,当时只是觉得这只股票很强势,也没怎么多想,就把它放到了自己的股票池里。

  又过了几天,交易记录显示是2009年8月14日,熊猫烟花在连续四个涨停之后已经调整了一个多星期,但笔者看到当天该股票有再次放量上攻的趋势,再看看时间距10月1日60 周年大庆还有一个多月的时间,考虑到熊猫烟花是两市唯一的烟花类上市股票,心中暗想,这么大的主题性投资机会,像这样的股票不炒又能炒什么呢?总觉得在国庆之前应该还有一波拉升。于是在8月14日当天以16.1元的价格买进了4200股,当天收盘价为16.41元。让人惊喜万分的是,行情果然朝着笔者预期的方向发展,几天后,在2009年8月20日,熊猫烟花就涨停了,股价上涨到了19.44元。8月21日,熊猫烟花再次以涨停收盘,股价上涨到了21.38元。也就是在这天,笔者终于按捺不住了,全部清仓,获利了解。没想到接下来的一天,熊猫烟花又再一次以涨停收盘!虽然错过了一个涨停板,但是作为一名散户,用6万多元的本金,在短短一个星期就获利1万多元,笔者也知足了。需要提及的是,在没过多久的9月9日,熊猫烟花最高涨到了27.17元!现在想来真是遗憾当初卖早了!

  主题性的投资机会可遇不可求,有心的朋友可以发现,世博概念申通地铁(600834)(600834)从2009年12月21日涨停启动,到2010年1月20日,上涨将近一倍,如能抓住,真乃万幸!总之,衷心希望广大散户朋友也能像笔者一样有幸买到黑马,获取超额收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册