首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头无所作为 前期低点临考

2010年06月26日 11:46 来源: 东方早报 【字体:

  本周A股市场呈现出持续地量、持续十字星的K线组合特征。同时,盘中也不断出现护盘态势。那么,究竟该如何看待这一信息?

  市场担忧加深

  对于本周A股市场的走势,盘面其实有两个显著的特征:

  其一,主流资金已沦落到通过护盘来维系大盘相对祥和氛围的地步。

  在本周初,A股市场其实存在着向上突破的能量,这不仅仅是因为红色星期一所激发的市场人气,还因为二次汇改引发了市场关于2005年-2007年牛市的辉煌记忆。然而,可惜的是,在接下来的走势里,金融地产股迅速降温,二次汇改的做多能量也很快被主流资金如此不作为的态势所消化。

  第二,舆论对护盘之后的走势产生了越来越多的担忧。

  历史经验多次显示,每一次护盘,其实均是存量资金的一次做多能量的内耗,其结果或将引发新一轮的调整。所以,在农行即将IPO的敏感时期,多头们如此卖力的护盘行为,恰恰让部分敏感资金的担忧日益加深。也正因如此,本周五的中国联通(600050)加盟到护盘队伍中来,并未使得上证指数出现指数飘红的态势,只是缓解了大盘的调整趋势。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册