首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万提云涛:利用股指期货对冲取得绝对收益

2010年06月26日 13:57 来源: 金融界网站 【字体:

股指期货分析师 提云涛

股指期货分析师 提云涛 来源:金融界网站

  金融界网站讯6月24日,申银万国·2010下半年投资中国论坛在上海举行。申万分析师提云涛在会上表示,股指期货推出以后,大大改变了市场的投资策略和格局。因为从理论上来讲,无论是牛市还是熊市,投资者都有可能取得绝对收益。

  提云涛在论坛上作题为《新工具、新策略、新产品——机构投资中股指期货应用研究》的演讲,介绍了机构投资者运用股指期货取得绝对收益的一些操作策略。

  他介绍,当前的股指期货市场成交活跃,月份合约分布日渐合理,持仓量也在稳步上升,吸引越来越多的投资者进入。而随着投资者的多样化,市场溢价率和套利收益率在逐渐回归理性。

  “利用股指期货空头获取绝对收益是对冲基金的投资策略之一,”提云涛表示,“alpha对冲、期现套利、事件对冲都是可供选择的策略。”

  提云涛透露,有的客户通过期现套利每月已经可以达到5%左右的绝对收益。

  相关专题

  申银万国·2010下半年投资中国论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册