首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来三月是挑房的好时机

2010年06月26日 23:04 来源: 华夏时报 【字体:

  一线城市的房价终于开始掉头向下,像深圳还被曝出下跌三成的消息,于是有些所谓的专家就开始预测可能有更大的降幅,买房还是很早的事情。但在笔者看来,这样的降幅如果是真的,那已经相当可观,应该是进行挑房的好时机了。

  中央关于此次楼市的调整,一直使用的是“坚决遏制部分城市过快上涨”的说法,大家一定要把12个字连起来读,千万不要断章取义,自作聪明。当一线城市过快上涨的房价已经被有效遏制以后,楼市调控的目的就基本达到了。所谓更严厉的政策将不太可能出台了,除非后期又出现大幅反弹。但是,现行的政策已经足够严厉,才有高层关于害怕政策累加的负面效应的说法。市场在这些政策的作用下,将进入一个缓步调整的阶段。

  一段时间以来,刚性需求者和投资者买房都是抢房,在中央一系列政策的作用下,我们终于有了一个挑选购房的机会,实在是来之不易。很多初次买房者可能并不清楚挑房的重要性,实际上,在同样的时段,如何选购房屋甚至比买房的时点还重要。即使在同一区域,不同的房屋造型、朝向、周边环境都有着重要的意义。举例说,底层带花园的房子,现在的价格也许还比顶楼的价格低,10年过去了,楼下的花园也许成了做生意的好选择,而顶楼则可能开始房顶漏水,两者的价差可能是十万八千里。这些小的细节有的购房者也懂,但是在抢房的季节里,就只能将就了,而在目前的情况下,你却有充分的机会去选择。

  这就是我说挑房好时机的原因,也许几个月以后的房价可能比现在还会下调5%甚至更多,但这只是也许,就算真的是这样,由于刚性需求和投资需求在压抑一段时间以后会集中释放,因此,到时你可能只能在匆忙中买下自己的房子。从长远看,这是得不偿失。想想,有什么时候学区房也可以挑着买,有什么时候买房像今天这样可以挑肥拣瘦,这实在是楼市调控给我们带来的好时机。

  至于说等到物业税或者改头换面的房产税出台后才买房,我和一些理性思考者的结论是一样的,我们购买的商品房地权是国家的,我们只买了70年的使用权,对这样临时性产权我们已经通过土地出让金交过地租了,再收税就缺乏法理了;至于物业税就更不应该,这租来的地上盖的房子怎么能像国外的永久产权征收保护费呢?更是缺乏法律依据。我们总不能寄希望于政府为了降低房价就去做违背法理的事情吧。政府只是说要逐步推进房产税的改革,更大的可能是在若干年后,新房新办法,老房老办法,那你岂不是错过了当前最好的挑房时机了吗?

  不要过分希望房价的下降,当七成以上的人都认为房子太贵的时候,实际上说明希望买房的人还很多,尊重供求关系的人应该反过来看待统计数据的真实含义。还有一个重要指标,房地产股已经止跌一段时间了,根据虚拟经济提前实体经济三个月的惯律,楼价将在三个月内见底。当人们还在计算未来还会降多少的时候,真正的机会已经悄然来临。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册