首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股上半年上演的是“还债行情”

2010年07月03日 14:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  告别6月30日,今年上半年的行情也就宣告结束了。回顾A股上半年的走势,无疑令人惨不忍睹。上证指数从3277.14点下跌到2398.37点,跌幅高达26.82%,跌幅居全球第二,仅次于下跌了34.69%的希腊股市。

  与此相对应的是,有可比性的1659只A股股票市值减少了58779亿元,相当于三个中小板被蒸发。而流通股市值蒸发2.5万亿,按目前的开户数,以每位股民同时持有沪市和深市账户计算,上半年股民人均亏损3.5万元。

  A股怎么啦?这是7月1日《人民日报》上的文章所发出的疑问,也是广大投资者的疑惑。都说股市是国民经济的晴雨表,但在今年上半年我国经济形势总体向好的情况下,A股却走出了一轮小熊市,沦落到与欧洲债务危机中心的希腊股市为伍的地步,这实在是很多人所看不懂的。

  很难把A股下跌的原因归结为国外因素的影响,毕竟除了希腊之外,A股就是世界上跌幅最大的。也不要把A股下跌的责任归结到股指期货的头上,毕竟世界上很多国家与地区的股市都有股指期货,为何就中国的股指期货最具杀伤力?虽然今年上半年国内流动性收紧及房地产调控政策给股市带来了一定的不利影响,但总体说来,我国经济仍然保持着平稳快速的增长。今年一季度我国GDP增速达到11.9%,二季度GDP增速也有望保持在11%左右。

  A股之所以走出这种下跌的走势,实际上是“还债理论”发生作用的结果。“出来混,总是要还的”,上半年A股市场上演的就是“还债行情”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册