首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家媒体:房租疯涨已到瓶颈 和房价跌无大关系

2010年07月04日 00:50 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》16时10分报道,国务院十号文件出台两个多月以来,购房者关心的房价,似乎还在慢悠悠地下调,部分房源的租金却急速上涨。房价低、房租涨是房地产市场健康还是更加畸形的表现?地产专家如何解析?我们连线中央台记者王誉颖。

  主持人:国务院十号文件出台两个多月以来,房价正在慢慢下调,而房屋租赁价格却一路飙升,对于我国的房地产市场来说,这是健康还是更加畸形的表现?地产专家们是如何解析的?

  记者:著名经济评论人叶檀认为:房租上涨并不是不是房价下挫惹的祸。她认为,房租反映的是住房的刚性需求,与实体经济、收入与通胀等因素挂钩。当某个城市的刚性需求居高不下,而且有越来越多的人员能够或者愿意承受,这说明租房者的收入可以弥平高房租。房屋租金的高低与收入密切相关,通常来说,房租占收入的10%到30%,极端者可以高达50%。换句话说,只要房租不超过月薪的一半,房租的涨跟房价的跌就没多大关系。相反,房产新政的出台,倒是让真正的需求与租客承受力水落石出了。

  针对租赁价格的突然上涨,新华社文章指出,房价未见大幅下调,房租却不断高涨的现象,很容易让人们质疑房地产调控的效果,从而影响政府进一步调控房地产的决心,这也许正是某些利益集团在政府房地产调控之初,就大肆炒作房租上涨的目的所在。

  主持人:解决近期房租快速上涨的出路何在?地产专家有没有提出一些建议?

  记者:《中国证券报》的文章指出,要解决房租暴涨应该增加供给,一方面政府应该“放松地根”,让开发商建造更多的商品房,另一方面,政府也要建设更多的公共出租房,包括廉租房,以增加供给,满足需求,进而降低价格。

  《21世纪经济报道》房产周刊新闻总监李一戈认为,目前房租疯涨已经到达瓶颈,买房仍需观望,租房比买房更划算。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房租的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册